
Пицца с сыром и инжиром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пицца, приготовлена по мотивам рецепта Юлии Высоцкой — пиццы с грушей и горгонзолой. Начинка — сыр, лук карамелизированный и инжир. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука300г
- вода150мл
- соль1щепотка
- сахарный песок1щепотка
- дрожжи сухие0.5ст. л.
- оливковое масло50мл
- Начинка
- инжир свежий3шт.
- лук красный2шт.
- сыр с плесенью мягкий100г
- сахар коричневый3ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- чабер1щепотка
- перец черный свежемолотый2щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории712кКал29.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворяем в теплой воде с сахаром. - Шаг 2
Добавляем муку, соль, вливаем масло, замешиваем тесто. - Шаг 3
Даем тесту отдохнуть, оставляем под мокрым полотенцем. - Шаг 4
Прогреваем лук с сахаром. - Шаг 5
Раскатываем тонко тесто, можно разделить его на две части и сделать совсем тонкую пиццу. - Шаг 6
Поливаем тесто маслом, у меня — ароматизированное веточками тимьяна. - Шаг 7
Сверху раскладываем сыр. - Шаг 8
Далее — нарезанный инжир. Посыпаем тимьяном и перцем. - Шаг 9
Ставим в духовку при 250°C на 16–18 минут. Если тесто тонкое — на 7–10 минут. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна


















Комментарии
1Катя, отличная пицца!