
Пирог из теста фило с лесными грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог из теста фило с сочной начинкой из лесных грибов — это очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- тесто фило5.0лист
- грибы лесные400.0г
- творожный сыр1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- лук репчатый1.0шт.
- сливочное масло60.0г
- яичные желтки1.0шт.
- кунжутные семечки1.0щепотка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории168кКал7.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эта осень очень щедра на грибы. Подосиновики — очень вкусные и плотные грибы, при жарке они темнеют, но на вкус это никак не влияет. - Шаг 2
В грибы я добавила 50 мл воды и тушила их примерно 25–30 минут. Немного посолила по вкусу. - Шаг 3
Когда вода выкипела, я добавила репчатый лук и сливочное масло (грибы очень любят сливочное масло), жарила грибы примерно 10 минут, в самом конце добавила творожный сыр и свежемолотый черный перец. - Шаг 4
На листы теста фило (по желанию их можно смазать сливочным маслом) я выложила начинку из грибов. - Шаг 5
Сформировала пирог, смазала его яичным желтком и посыпала семенами кунжута. Выпекала при 170°C примерно 20–25 минут. - Шаг 6
Пирог получается очень вкусный, с сочной начинкой из лесных грибов и с хрустящим тестом. Приятного аппетита.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
















Комментарии
3Роскошный пирог! 😋😍 Представляю от грибочков какие ароматы разносятся!
😋😋😋🍄🍄🍄У меня из грибов в наличии были только мухоморы! 😂😂😂
Какие красивые грибочки 😍 фото супер!