+ 1000
+ 1000

Мраморный пирог «Зебра»

Мраморный пирог «Зебра»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень легкий рецепт вкусного пирога «Зебра»! Полоски получились нечеткие из-за моего маленького «косяка», но на вкус это совершенно не повлияло)

Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры. Диаметр формы — 20 см.

Пищевая ценность порции
339
кКал
14%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
190 г
100 г
3 шт.
150 г
по вкусу
1 щепотка
0,7 ч. л.
220 мл
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
В чаше миксера смешиваем сахар, соль, мягкое сливочное масло, ванилин и взбиваем на высокой скорости минуты 4. Масло должно побелеть, а масса — стать пышной.
В чаше миксера смешиваем сахар, соль, мягкое сливочное масло, ванилин и взбиваем на высокой скорости минуты 4. Масло должно побелеть, а масса — стать пышной.
На весь экран
шаг 2/10
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному и взбиваем все вместе около 1 минуты.
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному и взбиваем все вместе около 1 минуты.
На весь экран
шаг 3/10
Смешиваем муку с содой и постепенно просеиваем в яичную массу. Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности.
Смешиваем муку с содой и постепенно просеиваем в яичную массу. Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности.
На весь экран
шаг 4/10
Добавляем кефир и также перемешиваем до однородности.
Добавляем кефир и также перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 5/10
Тесто делим на две части и в одну из частей добавляем просеянное какао и недолго взбиваем миксером на маленькой скорости.
Тесто делим на две части и в одну из частей добавляем просеянное какао и недолго взбиваем миксером на маленькой скорости.
На весь экран
шаг 6/10
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, сверху припыляем мукой.
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, сверху припыляем мукой.
На весь экран
шаг 7/10
В центр формы выкладываем ложкой поочередно белое и темное тесто. Можно по две ложки от каждого теста, можно по одной — на ваш выбор.
В центр формы выкладываем ложкой поочередно белое и темное тесто. Можно по две ложки от каждого теста, можно по одной — на ваш выбор.
На весь экран
шаг 8/10
По желанию можно нарисовать узор на поверхности теста деревянной шпажкой.
По желанию можно нарисовать узор на поверхности теста деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 9/10
Отправляем пирог в разогретую до 175°C духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Отправляем пирог в разогретую до 175°C духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить