
Мраморный пирог «Зебра»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень легкий рецепт вкусного пирога «Зебра»! Полоски получились нечеткие из-за моего маленького «косяка», но на вкус это совершенно не повлияло)
Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры. Диаметр формы — 20 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука190.0г
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар150.0г
- ванилинпо вкусу
- соль1.0щепотка
- сода0.7ч. л.
- кефир220.0мл
- какао-порошок10.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории340кКал14.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше миксера смешиваем сахар, соль, мягкое сливочное масло, ванилин и взбиваем на высокой скорости минуты 4. Масло должно побелеть, а масса — стать пышной. - Шаг 2
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному и взбиваем все вместе около 1 минуты. - Шаг 3
Смешиваем муку с содой и постепенно просеиваем в яичную массу. Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности. - Шаг 4
Добавляем кефир и также перемешиваем до однородности. - Шаг 5
Тесто делим на две части и в одну из частей добавляем просеянное какао и недолго взбиваем миксером на маленькой скорости. - Шаг 6
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, сверху припыляем мукой. - Шаг 7
В центр формы выкладываем ложкой поочередно белое и темное тесто. Можно по две ложки от каждого теста, можно по одной — на ваш выбор. - Шаг 8
По желанию можно нарисовать узор на поверхности теста деревянной шпажкой. - Шаг 9
Отправляем пирог в разогретую до 175°C духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками
















Комментарии
1Маша, а почему не получились полоски у Вас? В чём был косяк?