Картофельно-грибной гратен

Картофельно-грибной гратен

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Понравился тем, что в отличие от других гратенов, этот не такой жирный (нет сливок). Главное выбрать хороший сорт картофеля, вкус меняет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории130кКал
    5.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Порезать картошку кружками (средней толщины). В глубокую сковороду сложить картошку, влить молоко, соль, перец и тушить до полуготовности
    Порезать картошку кружками (средней толщины). В глубокую сковороду сложить картошку, влить молоко, соль, перец и тушить до полуготовности
  • Шаг 2 Духовка 200С, на 20 минут
    Духовка 200С, на 20 минут
  • Шаг 3 Грибы нарезать как нравится, на сковороде с луком, чесноком, вином протушить несколько минут на оливковом масле (можно и на сливочном). Поперчить, посолить.
В емкость/форму, смазаную, сложить картошку с грибами (в любом порядке), сверху вылить все подливки и еще немного молока.
    Грибы нарезать как нравится, на сковороде с луком, чесноком, вином протушить несколько минут на оливковом масле (можно и на сливочном). Поперчить, посолить. В емкость/форму, смазаную, сложить картошку с грибами (в любом порядке), сверху вылить все подливки и еще немного молока.
Оценить525
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • eugenia

     потрясающе вкусно, очень понравилось. я смешала оливковое и сливочное масло, когда тушила грибы спасибо за рецепт

    • Elena

       Чудесный рецепт! Скажите, пожалуйста, а опята подойдут для замены шампиньонов?)

      • Каріна

         Такой рецепт класный!Я попробувала,и получилса очень даже ничего.Все были в восторге:)

        • Жанна-Амалия

           Очень нравится рецепт! Гратен я очень люблю, но изза сливок редко готовлю, а такой с радостью освою:) Спасибо!

          • Denis

             Отличный рецепт, мне всегда нравился картофельный гратен, как альтернатива картофельной запеканке, причем с любым топингом (рыба, овощи, грибы...). Очень вкусно приготовить такой гратен в сезон с грибным ассорти, собранным в лесу. 5!

            Оставить комментарий