
Торт «Захер»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт «Захер» — один из самых знаменитых десертов в мире. Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука75г
- миндальная мука50г
- яйца куриные165г
- сахар110г
- какао-порошок20г
- разрыхлитель5г
- сливочное масло60г
- сливки 33–35%80г
- шоколад черный горький 70%30г
- Абрикосовый джем
- абрикосовый джем200г
- пектин2г
- лимонный сок5г
- ликер1ст. л.
- Шоколадный ганаш
- шоколад черный горький 70%100г
- сливки 33–35%110г
- сливочное масло20г
- ликер1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории459кКал19.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбила с сахаром, добавила миндальную муку. - Шаг 2
Пшеничную муку соединила с разрыхлителем и какао, добавила к яичной смеси. Все вместе хорошо перемешала до объединения. - Шаг 3
Сливки нагрела до 50–60°C, вылила их на шоколад и сливочное масло, размешала все до объединения и влила в тесто. Перемешала тесто лопаткой до однородного состояния. - Шаг 4
Поровну разлила тесто по кольцам диаметром 18 см. Выпекала при 170°C примерно 15–20 минут, до готовности. - Шаг 5
У меня домашний абрикосовый джем с сахаром, я в него добавила пектин, лимонный сок и абрикосовый ликер. Проварила все вместе 3–4 минуты. Если абрикосового джема нет, можно его приготовить из свежих абрикосов, добавив сахар и пектин. - Шаг 6
Бисквит охладила, достала из колец и срезала верхушки теста, чтобы коржи были ровными. - Шаг 7
В кольцо диаметром 18 см вложила бордюрную ленту. Положила первый корж и нанесла на него абрикосовый джем. Сверху положила второй корж, слегка прижала. Убрала торт в холодильник на час. - Шаг 8
Сливки нагрела и вылила их на шоколад, пробила блендером до гладкой текстуры. Добавила сливочное масло комнатной температуры и абрикосовый ликер. Снова пробила блендером до гладкого состояния. - Шаг 9
С торта сняла бордюрную ленту, поставила изделие на решетку и покрыла слоем шоколадного ганаша. Убрала торт в холодильник для стабилизации ганаша. - Шаг 10
Торт очень вкусный! Насыщенные и в меру влажные коржи, абрикосовый джем и слой очень вкусного шоколада — любители шоколадных тортов оценят по достоинству. Приятного чаепития!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола



















Комментарии
4У меня всегда шоколадные коржи проседают. Хотя делаю, все как по рецепту - медленно вмешиваю белки в заготовку для теста. И все равно не получается. Что не так?
Здравствуйте. 165 г -это сколько яиц? или это только белок ?
О, Боже! А нельзя написать точное количество яиц, без граммов? Впервые вижу чтобы яйца в граммах писали... 🙈
Такое утонченно красивое фото😇 Молодец, Оленька. И спасибо за то, что теперь и я отважусь испечь этот знаменитый торт.😋😊