Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории288кКал
    12.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все овощи для икры я запекла на углях.
    Все овощи для икры я запекла на углях.
  • Шаг 2 Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.
    Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.
  • Шаг 3 После запекания всем овощам дала остыть в течение часа. Перец очистила от семян и кожуры.
    После запекания всем овощам дала остыть в течение часа. Перец очистила от семян и кожуры.
  • Шаг 4 Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.
    Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.
  • Шаг 5 Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г.
    Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г.
  • Шаг 6 Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.
    Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.
  • Шаг 7 В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 минут.
    В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 минут.
  • Шаг 8 Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.
    Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.
  • Шаг 9 Приятного аппетита.
    Приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • GS

     Добрый день, хранить её в прохладном месте? Или до зимы ей не дожить?

    • Галина

       Фото завораживает 👍 Печеные овощи - это 100% вкусно 😋

      • vicky

         Насыщенно 👍🤤

        Оставить комментарий