+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя пастила из яблок

Домашняя пастила из яблок
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Домашняя пастила — не только отличный способ сохранить урожай, но и прекрасный десерт к чаю. Ее готовят из любых фруктов, овощей или ягод, я приготовила классический вариант из яблок.

Пищевая ценность порции
134
кКал
5%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Удалить сердцевину из яблок, нарезать кубиками, добавить 4 ст. л. воды и варить до готовности.
Удалить сердцевину из яблок, нарезать кубиками, добавить 4 ст. л. воды и варить до готовности.
На весь экран
шаг 2/4
Готовые яблоки измельчить блендером. Если пюре получится водянистым, нужно уваривать до загустения, если пюре получится достаточно густым, то можно сразу выкладывать его на противень.
Готовые яблоки измельчить блендером. Если пюре получится водянистым, нужно уваривать до загустения, если пюре получится достаточно густым, то можно сразу выкладывать его на противень.
На весь экран
шаг 3/4
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пюре, разровнять и поставить в духовку сушиться при 75°C с приоткрытой дверцей.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пюре, разровнять и поставить в духовку сушиться при 75°C с приоткрытой дверцей.
На весь экран
шаг 4/4
Через 3 часа проверить на готовность. Если пастила готова, выключаем духовку, даем остыть и снимаем с бумаги. Хранить можно в любом виде, я нарезала полосками и скрутила в рулетики. Приятного аппетита 😊
Через 3 часа проверить на готовность. Если пастила готова, выключаем духовку, даем остыть и снимаем с бумаги. Хранить можно в любом виде, я нарезала полосками и скрутила в рулетики. Приятного аппетита 😊
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Осиё Адилова
Осиё Адилова
1 неделю назад

Всю массу сразу сушить или надо частями?

Марина
Марина
1 неделю назад
Осиё Адилова,

Сразу всю массу сушить, она очень усыхает в объеме, на выходе будет один тоненький прозрачный листик

Осиё Адилова
Осиё Адилова
1 неделю назад
Марина ,

Я уже почти 5 часов держу в духовке, не сильно изменились

Марина
Марина
1 неделю назад
Осиё Адилова,

Может быть, слишком влажная масса получилась? У меня часа за 3 обычно готовится

yulyaman
yulyaman
1 неделю назад

Прилипла к бумаге намертво , хоть и смазала маслом. Теперь придётся кролику скормить, он ест с удовольствием) Какую нужно пергаментную бумагу?

Alla Pleshakova
👍
1
Alla Pleshakova
1 неделю назад
yulyaman,

Я давно такую готовлю. Нынче делала из ранеток и смородины, слишком большой урожай был. Я выкладываю на силиконовый коврик. Снимается отлично. А с бумагой у меня тоже не сложилось.

Марина
Марина
1 неделю назад
yulyaman,

У меня обычная бумага, по краям тоже прилипла, я смочила бумагу водой, и она хорошо отошла. У меня знакомая использует фольгу для сушки, ей так больше нравится

vicky
vicky
1 неделю назад

Марина, я вот никогда не делала пастилу. А как определить её готовность? Понравился рецепт, потому, что без дополнительного сахара

Марина
Марина
1 неделю назад
vicky,

Она становится прозрачной, почти не липнет и не проминается при нажатии пальцем! В принципе, сразу интуитивно становится понятно, что она готова)))

vicky
vicky
1 неделю назад
Марина ,

На фото она довольно плотная, не тянущаяся, как будто хрустящая. Или так только кажется?

Марина
👍
1
Марина
1 неделю назад
vicky,

Она довольно плотная и не тянется, но она, можно сказать, пластичная, гнущаяся))

Alla Pleshakova
Alla Pleshakova
1 неделю назад
vicky,

Даже если немного недосушили пастилу, все равно можно снять, скрутить и хранить в морозильнике. После заморозки еще слаще покажется.

IRIYA
IRIYA
1 неделю назад

Марина, как же вовремя Вы рецепт выложили! Мне свекровь привезла кучу яблок и я понимаю, что скоро я их выброшу (сушильной машинки нет, а варенье мы не варим). И тут Ваше лакомство из моего детства! В ближайшие дни попробую воплотить. Уточните: 2 кг яблок резаных? Воды 2 стол.ложки? На конвекции Вы какую температуру ставите? У меня есть конвекция, но я ею не умею пользоваться (((
Голосую обеими руками за эту вкуснятину!

Марина
❤️
1
Марина
1 неделю назад
IRIYA,

Большое вам спасибо, что оценили 🤗 очень рада, что рецепт понравился! У меня было 2 кг целых яблок, после чистки и нарезки не взвешивала, я добавила 4 ст.л. воды и так варила около 30 минут. Сушила при 75°С с конвекцией, ушло около 3 часов, периодически приоткрывала духовку ещё

IRIYA
IRIYA
1 неделю назад
Марина ,

Поняла! Спасибо! Смутили ложки воды, кажется мало ))) надеюсь, сегодня попробую, вдохновили )))

Марина
👍
1
Марина
1 неделю назад
IRIYA,

Да, воды немного, но в процессе варки яблоки дают сок, поэтому жидкости достаточно получается, даже уваривать потом иногда приходится))

MERI
MERI
1 неделю назад

Один из моих любимейших десертов 😍👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 И именно без сахара!

Марина
👍
1
Марина
1 неделю назад
MERI,

Да! Натуральный вкус без сахара особенно нравится! 🤗

Показать еще комментарии