+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления печенья в рецепте вместо простого какао используется смесь для детского какао-напитка, и в результате получается очень вкусное, рассыпчатое шоколадное печенье с нежным кремом. 

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки10 г
Жиры30 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Печенье
150 г
70 г
90 г
50 г
30 г
20 г
1 шт.
4 г
1 щепотка
Крем
150 г
100 г
90 г
4 г
1 ч. л.
½ упаковки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и смесь для какао-напитка.
Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и смесь для какао-напитка.
На весь экран

шаг 2/6

Отдельно взбить сливочное масло, йогурт, яичный желток и растопленный шоколад. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Отдельно взбить сливочное масло, йогурт, яичный желток и растопленный шоколад. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 3/6

Сформировать небольшое печенье диаметром около 4 см. Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10–15 минут.
Сформировать небольшое печенье диаметром около 4 см. Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10–15 минут.
На весь экран

шаг 4/6

Готовим крем. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем разогреть 50 мл сливок и растворить желатин.
Готовим крем. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем разогреть 50 мл сливок и растворить желатин.
На весь экран

шаг 5/6

Далее с помощью миксера в течение 5 минут взбивать сгущенное молоко, сливки с желатином, мед и ванилин. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 5. Взбить хорошо охлажденные сливки, затем аккуратно соединить их со сгущенным молоком. Мелко порубить шоколад и смешать с кремом.
Далее с помощью миксера в течение 5 минут взбивать сгущенное молоко, сливки с желатином, мед и ванилин. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 5. Взбить хорошо охлажденные сливки, затем аккуратно соединить их со сгущенным молоком. Мелко порубить шоколад и смешать с кремом.
На весь экран

шаг 6/6

Готовый крем выложить в кондитерский мешок. На ровную поверхность печенья выложить немного крема и накрыть другим печеньем. При желании печенье посыпать сахарной пудрой, какао, или оставить так. Приятного аппетита!
Готовый крем выложить в кондитерский мешок. На ровную поверхность печенья выложить немного крема и накрыть другим печеньем. При желании печенье посыпать сахарной пудрой, какао, или оставить так. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Галина
Галина
1 месяц назад

Здорово похрустеть с кофе😋