+ 1000
+ 1000

Лимонные квадратики

Лимонные квадратики
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные песочные лимонные квадратики. Свежий и не приторно-сладкий вкус, можно заменить 1 лимон апельсином, тогда вкус станет еще многограннее.

Пищевая ценность порции

621
кКал
26%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
200 г
2 ст. л.
100 г
1 шт.
1 щепотка
Лимонная начинка
2 шт.
5 ст. л.
2 ст. л.
Посыпка
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Масло смешать с солью, сахарной пудрой и мукой. Тщательно перемешать.
Масло смешать с солью, сахарной пудрой и мукой. Тщательно перемешать.
На весь экран

шаг 2/8

Добавить яйцо и замесить тесто.
Добавить яйцо и замесить тесто.
На весь экран

шаг 3/8

На пергаменте раскатать тесто в прямоугольник и убрать в холодильник.
На пергаменте раскатать тесто в прямоугольник и убрать в холодильник.
На весь экран

шаг 4/8

Снять цедру с лимона. Измельчить.
Снять цедру с лимона. Измельчить.
На весь экран

шаг 5/8

Мякоть мелко нарезать и немного пробить блендером. Добавить сахар.
Мякоть мелко нарезать и немного пробить блендером. Добавить сахар.
На весь экран

шаг 6/8

Крахмал смешать с водой. Постоянно помешивая, влить крахмал в лимон с сахаром. Довести до кипения. Остудить.
Крахмал смешать с водой. Постоянно помешивая, влить крахмал в лимон с сахаром. Довести до кипения. Остудить.
На весь экран

шаг 7/8

Тесто наколоть вилкой. Выложить сверху лимонную начинку.
Тесто наколоть вилкой. Выложить сверху лимонную начинку.
На весь экран

шаг 8/8

Масло смешать с сахаром и мукой. Перемешать до состояния крошки. Посыпать крошку поверх лимонный начинки. Выпекать при 190°C до румяности.
Масло смешать с сахаром и мукой. Перемешать до состояния крошки. Посыпать крошку поверх лимонный начинки. Выпекать при 190°C до румяности.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить