+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
96868
2
Реклама

Ангельский десерт с инжиром

Ангельский десерт с инжиром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ангельский белоснежный бисквит на белках, нежный сливочный крем из маскарпоне и сочный инжир. Это нужно пробовать...

Количество ингредиентов я указала на небольшой размер десерта, можете смело удваивать.

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
60 г
1 ст. л.
40 г
Заварной крем с маскарпоне
250 мл
1 ч. л.
3 шт.
65 г
20 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки отделить от желтков. Взбить в пену в чаше миксера.
Белки отделить от желтков. Взбить в пену в чаше миксера.
На весь экран
Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
На весь экран
Должна получиться плотная меренга, отлично держащая форму.
Должна получиться плотная меренга, отлично держащая форму.
На весь экран
Затем постепенно всыпать муку, аккуратно вмешивая лопаткой. Следите, чтобы масса не осела.
Затем постепенно всыпать муку, аккуратно вмешивая лопаткой. Следите, чтобы масса не осела.
На весь экран
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать при 180°C около 20 минут (проба на сухую палочку).
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать при 180°C около 20 минут (проба на сухую палочку).
На весь экран
Готовый бисквит остудить на решетке.
Готовый бисквит остудить на решетке.
На весь экран
Молоко довести до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом.
Молоко довести до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом.
На весь экран
Часть горячего молока медленно влить в яичную смесь. Перемешивать до однородности. Затем влить в кастрюлю с оставшимся молоком.
Часть горячего молока медленно влить в яичную смесь. Перемешивать до однородности. Затем влить в кастрюлю с оставшимся молоком.
На весь экран
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Накрыть пищевой пленкой, охладить.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Накрыть пищевой пленкой, охладить.
На весь экран
В чаше миксера немного взбить маскарпоне и по одной ложке вмешать туда заварной крем.
В чаше миксера немного взбить маскарпоне и по одной ложке вмешать туда заварной крем.
На весь экран
Взбивать до однородности крема.
Взбивать до однородности крема.
На весь экран
Просто выкладывайте поверх бисквита крем и украшайте инжиром. Крем очень нежный, десерт можно подавать порционно: кусочек бисквита, а сверху — много крема.
Просто выкладывайте поверх бисквита крем и украшайте инжиром. Крем очень нежный, десерт можно подавать порционно: кусочек бисквита, а сверху — много крема. 
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
10 месяцев назад

чем можно заменить сыр маскарпоне?

@krisstinii
@krisstinii
10 месяцев назад
Юлия Шестеркина,

Я бы ничем не заменяла! Меня спрашивали можно ли заменить кремчизом или рикоттой, нет, т.к. это разные сыры, они не взаимозаменяемы!) Вы можете взять рецепт крема из торта Карпатка, он будет лучше держать форму и похож на этот по вкусу☺️

Юлия Шестеркина
❤️
1
Юлия Шестеркина
10 месяцев назад
@krisstinii,

Спасибо за ответ, поищу

@krisstinii
@krisstinii
10 месяцев назад
Юлия Шестеркина,

Он ниже в моих рецептах)