Пирог «Минутка»

Пирог «Минутка»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Многие скажут: «Да это же обыкновенная шарлотка!» И я согласна. Просто в моих записях столетней давности, когда я начинала учиться печь пироги, этот рецепт записан под таким названием. Даже фото давнишнее нашла. Вот так пекли шарлотку лет 40 назад :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории276кКал
    11.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Меня учили этот пирог начинать готовить с начинки и подготовки формы, чтобы тесто сразу же вылить и выпекать, иначе оно загустеет и не поднимется при выпечке. Итак, яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
    Меня учили этот пирог начинать готовить с начинки и подготовки формы, чтобы тесто сразу же вылить и выпекать, иначе оно загустеет и не поднимется при выпечке. Итак, яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 2 Дно формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Яблоки выложить «чешуйкой» по кругу.
    Дно формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Яблоки выложить «чешуйкой» по кругу.
  • Шаг 3 Теперь можно заняться тестом. 3 крупных или 4 мелких яйца хорошо взбить с сахаром в пышную массу. Муку соединить с крахмалом и перемешать со взбитыми яйцами. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Вылить его на яблоки. Выпекать 15–20 минут при 200°C.
    Теперь можно заняться тестом. 3 крупных или 4 мелких яйца хорошо взбить с сахаром в пышную массу. Муку соединить с крахмалом и перемешать со взбитыми яйцами. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Вылить его на яблоки. Выпекать 15–20 минут при 200°C.
  • Шаг 4 Готовый пирог выложить на блюдо яблоками вверх. Когда изделие остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Как видите, готовится пирог очень быстро.
    Готовый пирог выложить на блюдо яблоками вверх. Когда изделие остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Как видите, готовится пирог очень быстро.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Галин, шарлоток много не бывает 😍

    • vicky

       Похож на новомодный перевертыш🙃 пирог привлекает внимание своим внешним видом 🤤

      • Ольга

         Галя, очень красиво сформирован пирог!

        Оставить комментарий