+ 1000
+ 1000

Пирог «Минутка»

Пирог «Минутка»
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Многие скажут: «Да это же обыкновенная шарлотка!» И я согласна. Просто в моих записях столетней давности, когда я начинала учиться печь пироги, этот рецепт записан под таким названием. Даже фото давнишнее нашла. Вот так пекли шарлотку лет 40 назад :)

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
3 шт.
150 г
1 стакан
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Меня учили этот пирог начинать готовить с начинки и подготовки формы, чтобы тесто сразу же вылить и выпекать, иначе оно загустеет и не поднимется при выпечке. Итак, яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Меня учили этот пирог начинать готовить с начинки и подготовки формы, чтобы тесто сразу же вылить и выпекать, иначе оно загустеет и не поднимется при выпечке. Итак, яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
Дно формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Яблоки выложить «чешуйкой» по кругу.
Дно формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Яблоки выложить «чешуйкой» по кругу.
На весь экран
Теперь можно заняться тестом. 3 крупных или 4 мелких яйца хорошо взбить с сахаром в пышную массу. Муку соединить с крахмалом и перемешать со взбитыми яйцами. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Вылить его на яблоки. Выпекать 15–20 минут при 200°C.
Теперь можно заняться тестом. 3 крупных или 4 мелких яйца хорошо взбить с сахаром в пышную массу. Муку соединить с крахмалом и перемешать со взбитыми яйцами. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Вылить его на яблоки. Выпекать 15–20 минут при 200°C.
На весь экран
Готовый пирог выложить на блюдо яблоками вверх. Когда изделие остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Как видите, готовится пирог очень быстро.
Готовый пирог выложить на блюдо яблоками вверх. Когда изделие остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Как видите, готовится пирог очень быстро.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Галин, шарлоток много не бывает 😍

Галина
Галина
1 год назад
Наталья,

Точно 👍😘 Просто, быстро и вкусно!

vicky
vicky
1 год назад

Похож на новомодный перевертыш🙃 пирог привлекает внимание своим внешним видом 🤤

Галина
Галина
1 год назад
vicky,

Оказывается у многих новомодных вещей глубокие корни. 😊

Ольга
Ольга
1 год назад

Галя, очень красиво сформирован пирог!

Галина
Галина
1 год назад
Ольга ,

Cпасибо, Оля за высокую оценку моего скромного пирога 😊