Сочные куриные рулеты

Сочные куриные рулеты

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриное филе2.0шт.
  • морковь1.0г
  • специи1.0г

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории111кКал
    4.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разрезаем куриное филе так, что бы получился близкий к прямоугольному и толщиной около 0,5 см кусок мяса (из каждого филе по 1 шт.). Слегка отбиваем его, солим, перчим с обеих сторон. Можно сбрызнуть соевым соусом, если любите. Готовим начинку: обжариваем порезанный кубиками лук, натёртую на крупную тёрку морковь и порезанные не крупно огурцы (или грибы). Начинку выкладываем на мясо тонким слоем. Заворачиваем рулет. Перевязываем его ниткой. Далее рулет заматываем в пищевую плёнку и завязываем её по бокам (так, что бы было герметично). Опускаем рулет в плёнке в кипящую воду и кипятим 3 минуты, после чего огонь выключаем, а рулет оставляем в горячей воде на 15 мин. Вынимаем готовый рулет, снимаем плёнку. Быстро обжариваем рулет со всех сторон (не более 2-3 мин.). Нарезаем.
    Разрезаем куриное филе так, что бы получился близкий к прямоугольному и толщиной около 0,5 см кусок мяса (из каждого филе по 1 шт.). Слегка отбиваем его, солим, перчим с обеих сторон. Можно сбрызнуть соевым соусом, если любите. Готовим начинку: обжариваем порезанный кубиками лук, натёртую на крупную тёрку морковь и порезанные не крупно огурцы (или грибы). Начинку выкладываем на мясо тонким слоем. Заворачиваем рулет. Перевязываем его ниткой. Далее рулет заматываем в пищевую плёнку и завязываем её по бокам (так, что бы было герметично). Опускаем рулет в плёнке в кипящую воду и кипятим 3 минуты, после чего огонь выключаем, а рулет оставляем в горячей воде на 15 мин. Вынимаем готовый рулет, снимаем плёнку. Быстро обжариваем рулет со всех сторон (не более 2-3 мин.). Нарезаем.
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Zhyvu v krasochnoj i mnoju liubimoj Italii. Segodnia vkliuchila TV s kulinarnoj programmoj i byla prijatno udivliena : tot zhe recept kak u Logis, tolko v nachinku polozhyli krasnyj perec i bez obzharki (dumaju so shpinatom i syrom budet neploho). Podano bylo s sousom is brokkoli. Velikoliepno ! Obed mojej sem`i segodnia budet takim zhe ! )) Vem horoshego nastrojenija !

    • Svetlanchik

       Сегодня на ужин приготовила, и в правду получились рулеты сочными, спасибо!!!

      • Юлия

         Я сделала, вышло здорово, и холодным тоже вкусно. Спасибо за рецепт!

        • Oksana

           Понравилось необычное приготовление рулета. Сразу сформировался аккуратный рулет. И получился действительно сочный. Я еще его обернула пластинами бекона. Действительно вкусно!

          • Ольга

             Ochen` horoshyj recept . Spasibo ! ))

            Оставить комментарий