
Финиковый пудинг
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам приготовить такой вариант осеннего десерта. Пряный насыщенный вкус и невероятный аромат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- финики без косточек180г
- молоко220мл
- сода0.5ч. л.
- сливочное масло60г
- сахар60г
- яйца куриные2шт.
- мука120г
- корица0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории320кКал13.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Финики очистить от косточек. Залить молоком. Довести массу до кипения. Снять с огня и добавить соду. Масса начнет пениться, так и должно быть. Перемешать. - Шаг 2
Затем пюрировать блендером, не тотально, пусть останутся кусочки. - Шаг 3
Смешать миксером размягченное масло с сахаром. Ввести яйца по одному. Взбить до однородности. - Шаг 4
Добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать. - Шаг 5
Теперь влить финиковое пюре. Хорошо перемешать массу. - Шаг 6
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 175°C около 30–60 минут. Время зависит от формы. Проверять на сухую шпажку.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут



















Комментарии
1Выглядит очень аппетитно 😋😋😋 фото, как всегда, на высоте 👌