Азу по-татарски

Азу по-татарски

Время приготовления 2 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Честно говорю, что рецепт нашла на просторах интернета и адаптировала под себя.

Азу получается очень насыщенным и вкусным. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории405кКал
    16.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мясо нарезать (я люблю небольшие кусочки). На сковороду наливаем растительное масло, добавляем специи: розмарин, паприку острую и сладкую, орегано, базилик, молотые перец и кориандр. В разогретые специи (1–2 минуты) выкладываю мясо и обжариваю его, периодически помешивая.
  • Шаг 2
    Лук нарезать кубиком, морковь — соломкой. Выложить овощи к мясу. Помидоры нарезать средним кубиком, огурцы — соломкой, добавить в сковороду. Огурцы и морковь можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломка. Добавить томатную пасту, лавровый лист. Все как следует перемешать и влить воду. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и оставить на 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
  • Шаг 3
    Картофель почистить и нарезать крупными брусочками. Раньше нарезала мелкими кусочками, но к окончанию готовки картофель превращался в пюре. Обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить.
  • Шаг 4
    Выложить обжаренный картофель к мясу с овощами (помним, что мясо уже должно приготовиться). Все перемешать, добавить измельченный чеснок, зелень и тушить под крышкой еще 15 минут (можно 1–2 раза перемешать, если есть тенденция к подгоранию). Все готово, приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий