+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжья запеканка

Говяжья запеканка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В оригинале эта штука называется кукуя гушт, это что-то типа запеканки из говяжьего паштета.
Ингредиенты
2 больших луковицы
1/2 кг говяжьего фарша
1/2 стакана оливкового масла + 3 ложки оливкового масла для обжарки лука и мяса.
стакан порубленной петрушки
1/2 стакана порубленного зеленого лука
5 яиц
1/4 ложечки корицы
ложечка порошка карри
ложечка соли
1/4 ложечки черного перца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
К этой смеси добавляем поджаренное мясо. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и печем 30 минут.
На весь экран
Вынимаем, выливаем сверху оставшееся оливковое масло и печем еще 40 минут.
На весь экран
Добавляем петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешиваем. Жарим еще 5 минут. Потом даем смеси немного остыть.
На весь экран
. Тем временем разбиваем в миску 5 яиц. К ним добавляем корицу, кари, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
На весь экран
Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов. Выливаем в стеклянную форму диаметром примерно 25 см 1/4 стакана оливкового масла. (если такой формы нет, можно взять простую одноразовую.)
На весь экран
В сковороде нагреваем 3 ложки оливкового масла. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого оттенка. Добавляем фарш, жарим, пока мясо не изменит цвет.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Розмарин
Розмарин
10 лет назад

из какой это кухни?

лена
лена
10 лет назад
Розмарин,

из иранской.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.