Меренговый рулет

Меренговый рулет

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежное «облачко» меренги в сочетании с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра растает во рту, как пломбир.

Меренговый рулет — это десерт одного или двух дней. Поверьте, уже в конце дня от него ничего не останется. Поэтому запасайтесь свежими яйцами, сливочным сыром и сливками, ведь готовить придется не один раз, я вам гарантирую!

Выпекайте только на силиконовом коврике, обычная пекарская бумага (пергамент) без пропитки не подойдет — рулет прилипнет!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории349кКал
    14.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Холодные белки аккуратно отделите от желтков, добавьте щепотку соли, лимонный сок и начните взбивать миксером.
    Холодные белки аккуратно отделите от желтков, добавьте щепотку соли, лимонный сок и начните взбивать миксером.
  • Шаг 2 Когда появятся первые пузыри и масса слегка побелеет (примерно через 15 секунд), добавьте 1 ч. л. сахара и продолжите взбивать на высокой скорости миксера.
    Когда появятся первые пузыри и масса слегка побелеет (примерно через 15 секунд), добавьте 1 ч. л. сахара и продолжите взбивать на высокой скорости миксера.
  • Шаг 3 Порционно добавляя сахар, примерно по 1–2 ст. л., взбейте белки до устойчивого состояния, они должны напоминать пену для бритья. Вам потребуется примерно 8–9 минут.
    Порционно добавляя сахар, примерно по 1–2 ст. л., взбейте белки до устойчивого состояния, они должны напоминать пену для бритья. Вам потребуется примерно 8–9 минут.
  • Шаг 4 В конце добавьте кукурузный крахмал и слегка взбейте.
    В конце добавьте кукурузный крахмал и слегка взбейте.
  • Шаг 5 Равномерно распределите меренгу на силиконовом коврике, получится слой толщиной 1–1,2 см. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте меренгу в разогретой духовке при 150°С около 23–25 минут, до первых трещинок на поверхности.
    Равномерно распределите меренгу на силиконовом коврике, получится слой толщиной 1–1,2 см. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте меренгу в разогретой духовке при 150°С около 23–25 минут, до первых трещинок на поверхности.
  • Шаг 6 Достаньте меренгу из духовки, сверху положите новый лист пергамента и решетку. Переверните и аккуратно снимите коврик. Дайте меренге остыть.
    Достаньте меренгу из духовки, сверху положите новый лист пергамента и решетку. Переверните и аккуратно снимите коврик. Дайте меренге остыть.
  • Шаг 7 В миске разомните лопаткой холодный сливочный сыр.
    В миске разомните лопаткой холодный сливочный сыр.
  • Шаг 8 Добавьте сахарную пудру, слегка перемешайте, а затем взбивайте миксером около 1 минуты.
    Добавьте сахарную пудру, слегка перемешайте, а затем взбивайте миксером около 1 минуты.
  • Шаг 9 Влейте холодные сливки (предварительно хорошо взболтайте) и взбивайте миксером на высокой скорости около 5–6 минут.
    Влейте холодные сливки (предварительно хорошо взболтайте) и взбивайте миксером на высокой скорости около 5–6 минут.
  • Шаг 10 Крем поставьте в холодильник на 15 минут.
    Крем поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 11 Распределите крем лопаткой по всей поверхности меренги. На край, к которому будете сворачивать, нанесите чуть меньше крема, чтобы рулет аккуратно свернулся. Оставьте 2–3 столовые ложки крема для украшения (прикрепления ягод) по желанию.
    Распределите крем лопаткой по всей поверхности меренги. На край, к которому будете сворачивать, нанесите чуть меньше крема, чтобы рулет аккуратно свернулся. Оставьте 2–3 столовые ложки крема для украшения (прикрепления ягод) по желанию.
  • Шаг 12 Нежно сверните рулет. Очень туго не сворачивайте, не прижимайте.
    Нежно сверните рулет. Очень туго не сворачивайте, не прижимайте.
  • Шаг 13 Делайте все легко, но уверенно.
    Делайте все легко, но уверенно.
  • Шаг 14 Готовый рулет заверните в бумагу и поставьте на 1,5 часа в холодильник.
    Готовый рулет заверните в бумагу и поставьте на 1,5 часа в холодильник.
  • Шаг 15 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • VL

     Здравствуйте, можно ли оставлять меренгу в холодильнике на ночь?

    • K

       Татьяна, а если брать белки из бутылки, сколько граммов надо? Спасибо.

      • Е

         Спасибо! Просто и кратко объяснили все секреты приготовления рулета.

        • 1

      Оставить комментарий