
Меренговый рулет
Описание рецепта
Нежное «облачко» меренги в сочетании с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра растает во рту, как пломбир.
Меренговый рулет — это десерт одного или двух дней. Поверьте, уже в конце дня от него ничего не останется. Поэтому запасайтесь свежими яйцами, сливочным сыром и сливками, ведь готовить придется не один раз, я вам гарантирую!
Выпекайте только на силиконовом коврике, обычная пекарская бумага (пергамент) без пропитки не подойдет — рулет прилипнет!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Меренга
- яичные белки4шт.
- лимонный сок1ч. л.
- сахар150г
- соль1щепотка
- кукурузный крахмал1ч. л.
- Крем
- сыр сливочный350г
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра60г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории349кКал14.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодные белки аккуратно отделите от желтков, добавьте щепотку соли, лимонный сок и начните взбивать миксером. - Шаг 2
Когда появятся первые пузыри и масса слегка побелеет (примерно через 15 секунд), добавьте 1 ч. л. сахара и продолжите взбивать на высокой скорости миксера. - Шаг 3
Порционно добавляя сахар, примерно по 1–2 ст. л., взбейте белки до устойчивого состояния, они должны напоминать пену для бритья. Вам потребуется примерно 8–9 минут. - Шаг 4
В конце добавьте кукурузный крахмал и слегка взбейте. - Шаг 5
Равномерно распределите меренгу на силиконовом коврике, получится слой толщиной 1–1,2 см. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте меренгу в разогретой духовке при 150°С около 23–25 минут, до первых трещинок на поверхности. - Шаг 6
Достаньте меренгу из духовки, сверху положите новый лист пергамента и решетку. Переверните и аккуратно снимите коврик. Дайте меренге остыть. - Шаг 7
В миске разомните лопаткой холодный сливочный сыр. - Шаг 8
Добавьте сахарную пудру, слегка перемешайте, а затем взбивайте миксером около 1 минуты. - Шаг 9
Влейте холодные сливки (предварительно хорошо взболтайте) и взбивайте миксером на высокой скорости около 5–6 минут. - Шаг 10
Крем поставьте в холодильник на 15 минут. - Шаг 11
Распределите крем лопаткой по всей поверхности меренги. На край, к которому будете сворачивать, нанесите чуть меньше крема, чтобы рулет аккуратно свернулся. Оставьте 2–3 столовые ложки крема для украшения (прикрепления ягод) по желанию. - Шаг 12
Нежно сверните рулет. Очень туго не сворачивайте, не прижимайте. - Шаг 13
Делайте все легко, но уверенно. - Шаг 14
Готовый рулет заверните в бумагу и поставьте на 1,5 часа в холодильник. - Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет



















Комментарии
3Здравствуйте, можно ли оставлять меренгу в холодильнике на ночь?
Татьяна, а если брать белки из бутылки, сколько граммов надо? Спасибо.
Спасибо! Просто и кратко объяснили все секреты приготовления рулета.