+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Меренговый рулет

Меренговый рулет
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежное «облачко» меренги в сочетании с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра растает во рту, как пломбир.

Меренговый рулет — это десерт одного или двух дней. Поверьте, уже в конце дня от него ничего не останется. Поэтому запасайтесь свежими яйцами, сливочным сыром и сливками, ведь готовить придется не один раз, я вам гарантирую!

Выпекайте только на силиконовом коврике, обычная пекарская бумага (пергамент) без пропитки не подойдет — рулет прилипнет!

Пищевая ценность порции

348
кКал
14%
Белки12 г
Жиры21 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга
4 шт.
1 ч. л.
150 г
1 щепотка
1 ч. л.
Крем
350 г
200 мл
60 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Холодные белки аккуратно отделите от желтков, добавьте щепотку соли, лимонный сок и начните взбивать миксером.
Холодные белки аккуратно отделите от желтков, добавьте щепотку соли, лимонный сок и начните взбивать миксером.
На весь экран

шаг 2/15

Когда появятся первые пузыри и масса слегка побелеет (примерно через 15 секунд), добавьте 1 ч. л. сахара и продолжите взбивать на высокой скорости миксера.
Когда появятся первые пузыри и масса слегка побелеет (примерно через 15 секунд), добавьте 1 ч. л. сахара и продолжите взбивать на высокой скорости миксера.
На весь экран

шаг 3/15

Порционно добавляя сахар, примерно по 1–2 ст. л., взбейте белки до устойчивого состояния, они должны напоминать пену для бритья. Вам потребуется примерно 8–9 минут.
Порционно добавляя сахар, примерно по 1–2 ст. л., взбейте белки до устойчивого состояния, они должны напоминать пену для бритья. Вам потребуется примерно 8–9 минут.
На весь экран

шаг 4/15

В конце добавьте кукурузный крахмал и слегка взбейте.
В конце добавьте кукурузный крахмал и слегка взбейте.
На весь экран

шаг 5/15

Равномерно распределите меренгу на силиконовом коврике, получится слой толщиной 1–1,2 см. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте меренгу в разогретой духовке при 150°С около 23–25 минут, до первых трещинок на поверхности.
Равномерно распределите меренгу на силиконовом коврике, получится слой толщиной 1–1,2 см. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте меренгу в разогретой духовке при 150°С около 23–25 минут, до первых трещинок на поверхности.
На весь экран

шаг 6/15

Достаньте меренгу из духовки, сверху положите новый лист пергамента и решетку. Переверните и аккуратно снимите коврик. Дайте меренге остыть.
Достаньте меренгу из духовки, сверху положите новый лист пергамента и решетку. Переверните и аккуратно снимите коврик. Дайте меренге остыть.
На весь экран

шаг 7/15

В миске разомните лопаткой холодный сливочный сыр.
В миске разомните лопаткой холодный сливочный сыр.
На весь экран

шаг 8/15

Добавьте сахарную пудру, слегка перемешайте, а затем взбивайте миксером около 1 минуты.
Добавьте сахарную пудру, слегка перемешайте, а затем взбивайте миксером около 1 минуты.
На весь экран

шаг 9/15

Влейте холодные сливки (предварительно хорошо взболтайте) и взбивайте миксером на высокой скорости около 5–6 минут.
Влейте холодные сливки (предварительно хорошо взболтайте) и взбивайте миксером на высокой скорости около 5–6 минут.
На весь экран

шаг 10/15

Крем поставьте в холодильник на 15 минут.
Крем поставьте в холодильник на 15 минут.
На весь экран

шаг 11/15

Распределите крем лопаткой по всей поверхности меренги. На край, к которому будете сворачивать, нанесите чуть меньше крема, чтобы рулет аккуратно свернулся. Оставьте 2–3 столовые ложки крема для украшения (прикрепления ягод) по желанию.
Распределите крем лопаткой по всей поверхности меренги. На край, к которому будете сворачивать, нанесите чуть меньше крема, чтобы рулет аккуратно свернулся. Оставьте 2–3 столовые ложки крема для украшения (прикрепления ягод) по желанию.
На весь экран

шаг 12/15

Нежно сверните рулет. Очень туго не сворачивайте, не прижимайте.
Нежно сверните рулет. Очень туго не сворачивайте, не прижимайте.
На весь экран

шаг 13/15

Делайте все легко, но уверенно.
Делайте все легко, но уверенно.
На весь экран

шаг 14/15

Готовый рулет заверните в бумагу и поставьте на 1,5 часа в холодильник.
Готовый рулет заверните в бумагу и поставьте на 1,5 часа в холодильник.
На весь экран

шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Veronika Larina
Veronika Larina
3 дня назад

Здравствуйте, можно ли оставлять меренгу в холодильнике на ночь?

katebuntyakova
katebuntyakova
2 недели назад

Татьяна, а если брать белки из бутылки, сколько граммов надо?
Спасибо.

Елена
❤️
1
Елена
1 месяц назад

Спасибо! Просто и кратко объяснили все секреты приготовления рулета.

@tatyana_yupatova
@tatyana_yupatova
1 месяц назад
Елена,

Я очень рада, что всё понятно! спасибо Вам!🤗😌