+ 1000
+ 1000

Сырники из рикотты с бананом

Сырники из рикотты с бананом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Воздушные сырники из рикотты с бананом — идеальный вариант воскресного завтрака. Делюсь с вами всеми секретами вкуснейших домашних сырников, как в кофейне.

Такие сырники можно приготовить также из рикотты light, а можно смешать пополам с творогом, будет тоже очень вкусно.

Пищевая ценность порции

371
кКал
15%
Белки19 г
Жиры19 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рикотту выложите в посуду и слегка разомните ложкой.
Рикотту выложите в посуду и слегка разомните ложкой.
На весь экран
Добавьте желток, перемешайте.
Добавьте желток, перемешайте.
На весь экран
Спелый банан пюрируйте вилкой и добавьте к рикотте. Берите банан мини (вес без кожуры — около 70 г) или половину крупного.
Спелый банан пюрируйте вилкой и добавьте к рикотте. Берите банан мини (вес без кожуры — около 70 г) или половину крупного.
На весь экран
Добавьте 2 ст. л. рисовой муки и хорошо перемешайте.
Добавьте 2 ст. л. рисовой муки и хорошо перемешайте.
На весь экран
В отдельную плоскую тарелку положите 1 ст. л. рисовой муки, выложите ложкой тесто и сформируйте сырник.
В отдельную плоскую тарелку положите 1 ст. л. рисовой муки, выложите ложкой тесто и сформируйте сырник.
На весь экран
Придайте ему красивую форму с помощью кулинарного кольца или стакана.
Придайте ему красивую форму с помощью кулинарного кольца или стакана.
На весь экран
Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите сырники. Обжарьте на среднем огне без крышки с одной стороны.
Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите сырники. Обжарьте на среднем огне без крышки с одной стороны.
На весь экран
Переверните сырники, уменьшите огонь, накройте крышкой и обжарьте до готовности.
Переверните сырники, уменьшите огонь, накройте крышкой и обжарьте до готовности.
На весь экран
Сырники выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, джемом. Приятного аппетита!
Сырники выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, джемом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
vasilenko.nata
vasilenko.nata
4 месяца назад

Обязательно рисовая мука? Есть миндальная, кокосовая и обычная, но вот рисовая не водится) если можно, то как изменятся пропорции?

@tatyana_yupatova
@tatyana_yupatova
4 месяца назад
vasilenko.nata,

Добрый день! Можете заменить пшеничной, но с рисовой они более нежные)

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
4 месяца назад

Такие нежные сырники! Они и без сметаны хороши!

@tatyana_yupatova
@tatyana_yupatova
4 месяца назад
Оксана Чуб,

Согласна, спасибо большое! 🤗