+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
37491
0
Реклама

Коричные рогалики с яблоками

Коричные рогалики с яблоками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки такие хорошие, лучше брать свежие, а зимой будем использовать яблочный джем. Одного крупного яблока вам хватит на половину теста, оставшееся можно заморозить или испечь из него рогалики с другой начинкой — орехово-шоколадной, творожной или сырной. Кстати, такое тесто очень неплохо себя ведет и в пирожках!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки4 г
Жиры23 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для начинки
1 шт.
½ шт.
2 ч. л.
½ ч. л.
Для посыпки
3 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран

шаг 2/9

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
На весь экран

шаг 3/9

Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 200 г муки, сливочное масло, сметану, сахар, корицу, соль, яичный желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и все вымешать.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 200 г муки, сливочное масло, сметану, сахар, корицу, соль, яичный желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и все вымешать.
На весь экран

шаг 4/9

Половину теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в круг толщиной 3–4 мм, а затем разрезать на 16 секторов-треугольников.
Половину теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в круг толщиной 3–4 мм, а затем разрезать на 16 секторов-треугольников.
На весь экран

шаг 5/9

Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран

шаг 6/9

Приготовить начинку: яблоко натереть на крупной терке, полить лимонным соком, добавить сахар, корицу и все перемешать.
Приготовить начинку: яблоко натереть на крупной терке, полить лимонным соком, добавить сахар, корицу и все перемешать.
На весь экран

шаг 7/9

На широкую часть треугольника выложить немного начинки и свернуть рулетиками.
На широкую часть треугольника выложить немного начинки и свернуть рулетиками.
На весь экран

шаг 8/9

Оставшуюся корицу и сахар перемешать.
На весь экран

шаг 9/9

Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпать корицей с сахаром и выпекать в разогретой духовке 12 минут.
Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпать корицей с сахаром и выпекать в разогретой духовке 12 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ludmilayegorova
❤️
1
ludmilayegorova
4 недели назад

спасибо за прекрасный рецепт, очень нежные и вкусные

oljga571
👍
1
oljga571
1 месяц назад

Получились очень вкусные и хрустящие!