Коричные рогалики с яблоками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки такие хорошие, лучше брать свежие, а зимой будем использовать яблочный джем. Одного крупного яблока вам хватит на половину теста, оставшееся можно заморозить или испечь из него рогалики с другой начинкой — орехово-шоколадной, творожной или сырной. Кстати, такое тесто очень неплохо себя ведет и в пирожках!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

  • Для начинки
  • яблоки1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сахар коричневый2ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • Для посыпки
  • сахар коричневый3ч. л.
  • корица молотая0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории357кКал
    14.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 3 Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 200 г муки, сливочное масло, сметану, сахар, корицу, соль, яичный желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и все вымешать.
    Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 200 г муки, сливочное масло, сметану, сахар, корицу, соль, яичный желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и все вымешать.
  • Шаг 4 Половину теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в круг толщиной 3–4 мм, а затем разрезать на 16 секторов-треугольников.
    Половину теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в круг толщиной 3–4 мм, а затем разрезать на 16 секторов-треугольников.
  • Шаг 5
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 6 Приготовить начинку: яблоко натереть на крупной терке, полить лимонным соком, добавить сахар, корицу и все перемешать.
    Приготовить начинку: яблоко натереть на крупной терке, полить лимонным соком, добавить сахар, корицу и все перемешать.
  • Шаг 7 На широкую часть треугольника выложить немного начинки и свернуть рулетиками.
    На широкую часть треугольника выложить немного начинки и свернуть рулетиками.
  • Шаг 8
    Оставшуюся корицу и сахар перемешать.
  • Шаг 9 Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпать корицей с сахаром и выпекать в разогретой духовке 12 минут.
    Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпать корицей с сахаром и выпекать в разогретой духовке 12 минут.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     спасибо за прекрасный рецепт, очень нежные и вкусные

    • 1
  • O

     Получились очень вкусные и хрустящие!

    • 1

Оставить комментарий