Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные драники с треской
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
59870
1
Реклама

Заалук (паста из баклажанов)

Заалук (паста из баклажанов)
Подготовка
40 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
500 г
5 зубчиков
½ ч. л.
4 ст. л.
по вкусу
1 пучок
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°C минут 40, до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем превратить в пюре вилкой или блендером.
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°C минут 40, до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем превратить в пюре вилкой или блендером.


На весь экран
Помидоры потушить с чесноком, лимонным соком, перцем, паприкой и солью на маленьком огне в течение 20 минут, пока ингредиенты не превратятся в густой соус. Вам может не понравиться вкус с таким количеством лимонного сока из целого лимона, пробуйте на кислоту в процессе тушения. При необходимости добавьте сахар.
Помидоры потушить с чесноком, лимонным соком, перцем, паприкой и солью на маленьком огне в течение 20 минут, пока ингредиенты не превратятся в густой соус. Вам может не понравиться вкус с таким количеством лимонного сока из целого лимона, пробуйте на кислоту в процессе тушения. При необходимости добавьте сахар.


На весь экран
Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.
Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.


На весь экран
Подавать с лепешками.
Подавать с лепешками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
3 года назад

Леночка, как всегда любуюсь Вашими фото, как произведением искусства. Так оно и есть! 👍

daiquiri
daiquiri
3 года назад
Галина,

Галюш, благодарю!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.