+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шоколадная меренга

Шоколадная меренга
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадную меренгу можно использовать в качестве самостоятельного десерта или украшения для торта. Чем меньше размер меренги, тем меньше времени понадобится для выпекания в духовке, при этом точно не меньше 2 часов при 80°C.

Пищевая ценность порции

171
кКал
7%
Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга
90 г
180 г
по вкусу
½ ч. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В белки добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Ставим на водяную баню и доводим до теплого состояния (~40°C), постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
В белки добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Ставим на водяную баню и доводим до теплого состояния (~40°C), постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
На весь экран
Теплую белковую массу взбиваем миксером на максимальной скорости минут 12–15, до образования глянцевой очень плотной меренги.
Теплую белковую массу взбиваем миксером на максимальной скорости минут 12–15, до образования глянцевой очень плотной меренги.
На весь экран
В это время растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Оставляем остыть до комнатной температуры.
В это время растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Оставляем остыть до комнатной температуры.
На весь экран
Вводим шоколад комнатной температуры в меренгу. Для того, чтобы меренга не опала от шоколада, его надо вводить тонкой струей в три этапа. Шоколад не вливается в меренгу, а как бы рисуется паутина на белках.
Вводим шоколад комнатной температуры в меренгу. Для того, чтобы меренга не опала от шоколада, его надо вводить тонкой струей в три этапа. Шоколад не вливается в меренгу, а как бы рисуется паутина на белках.
На весь экран
Смешивать нужно аккуратно, буквально два раза перемешать лопаткой снизу вверх. Больше мешать нельзя, иначе белки опадут из-за масла в шоколаде. И так повторить три раза.
Смешивать нужно аккуратно, буквально два раза перемешать лопаткой снизу вверх. Больше мешать нельзя, иначе белки опадут из-за масла в шоколаде. И так повторить три раза.
На весь экран
Ложкой выкладываем меренгу на противень, покрытый тефлоновой бумагой. Форму и размер меренги выбирайте ту, которая вам нравится. В среднем получается шесть крупных изделий.
Ложкой выкладываем меренгу на противень, покрытый тефлоновой бумагой. Форму и размер меренги выбирайте ту, которая вам нравится. В среднем получается шесть крупных изделий.
На весь экран
Отправляем в разогретую духовку при 80°C на 2,5–3 часа. Чем дольше меренга будет находиться в духовке, тем суше она будет внутри. Если хотите, чтобы внутри меренга тянулась, достаточно будет 2–2,5 часов (ориентируйтесь по своей духовке).
Отправляем в разогретую духовку при 80°C на 2,5–3 часа. Чем дольше меренга будет находиться в духовке, тем суше она будет внутри. Если хотите, чтобы внутри меренга тянулась, достаточно будет 2–2,5 часов (ориентируйтесь по своей духовке).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Надежда
Надежда
11 месяцев назад

А что здесь осеннего для конкурса "Вкусы осени"?

MERI
MERI
11 месяцев назад
Надежда,

Осенние надежды

Елена Анатольевна
❤️
1
Елена Анатольевна
11 месяцев назад

Потрясающий рецепт. Технология приготовления проста и понятна. Шоколадная меренга получилась нежная, с ароматом шоколада и тонкой ноткой Ванили.

MERI
MERI
11 месяцев назад
Елена Анатольевна,

Спасибо за отзыв, приятно! Готовьте на здоровье!