+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
71005
6
Реклама

Шафрановый кекс

Шафрановый кекс
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Серыми осенними днями можно создать солнечное настроение с помощью этого желтенького кекса. Солнышка в него я добавила с помощью шафрана и цедры лимона. Все получилось :)

Пищевая ценность порции

362
кКал
15%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
80 г
3 шт.
125 г
1 упаковка
1 ч. л.
80 г
⅘ г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Включить духовку на разогрев до 180°C.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Включить духовку на разогрев до 180°C.
На весь экран
Промытый и высушенный изюм смешать с сухими ингредиентами.
Промытый и высушенный изюм смешать с сухими ингредиентами.
На весь экран
В чашке развести шафран в 1 ст. л. молока или воды. Подготовить форму для выпекания: если она у вас металлическая, то смазать ее маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Силиконовую форму достаточно просто смазать сливочным маслом.
В чашке развести шафран в 1 ст. л. молока или воды. Подготовить форму для выпекания: если она у вас металлическая, то смазать ее маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Силиконовую форму достаточно просто смазать сливочным маслом.
На весь экран
Желтки отделить от белков и взбить в пышную массу.
Желтки отделить от белков и взбить в пышную массу.
На весь экран
Добавить майонез, шафран и цедру. Перемешать. Соединить с сухими ингредиентами.
Добавить майонез, шафран и цедру. Перемешать. Соединить с сухими ингредиентами.
На весь экран
Белки взбить в крепкую пену и частями ввести в тесто.
Белки взбить в крепкую пену и частями ввести в тесто.
На весь экран
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.
На весь экран
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем извлечь и окончательно остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. В этот раз я перевернула его горячим и посыпала тертым белым шоколадом. Можно сделать и глазурь шоколадную или лимонную. Солнечное настроение получилось!
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем извлечь и окончательно остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. В этот раз я перевернула его горячим и посыпала тертым белым шоколадом. Можно сделать и глазурь шоколадную или лимонную. Солнечное настроение получилось!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Наталия
Наталия
11 месяцев назад

Здравствуйте, очень интересный рецепт. Напишите. пожалуйста. сколько надо класть сахара.

Галина
Галина
11 месяцев назад
Наталия,

Добрый день . 100 г сахара. Спасибо, что заметили. Что за мистика на сайте в последнее время? В преддверии Хэлоуина? Исчезают напечатанные ингредиенты. Хорошо, что Вы увидели. Спасибо !Я обязательно исправлю.

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад

Галочка, очень уютный💖, уверена, вкусный кекс получился!😋😍👍👏👏👏

vicky
vicky
11 месяцев назад

Галя, я не фанат кексов, но твой вызывает уважение 😇какой то он фундаментальный 😋и красивый 🍃🍁🍂

Галина
Галина
11 месяцев назад
vicky,

Вика, ты правильно подметила, он надежный! Всегда получается. Вчера сестра пекла его с яблоками, нарезала кубиками. Я только на фото видела, она живет 300 км от меня. Но она очень!!! довольна!