
Шафрановый кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Серыми осенними днями можно создать солнечное настроение с помощью этого желтенького кекса. Солнышка в него я добавила с помощью шафрана и цедры лимона. Все получилось :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука80г
- кукурузный крахмал80г
- яйца куриные3шт.
- майонез125г
- разрыхлитель1упаковка
- лимонная цедра1ч. л.
- изюм белый80г
- шафран0.8г
- сахар100г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории363кКал15.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Включить духовку на разогрев до 180°C. - Шаг 2
Промытый и высушенный изюм смешать с сухими ингредиентами. - Шаг 3
В чашке развести шафран в 1 ст. л. молока или воды. Подготовить форму для выпекания: если она у вас металлическая, то смазать ее маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Силиконовую форму достаточно просто смазать сливочным маслом. - Шаг 4
Желтки отделить от белков и взбить в пышную массу. - Шаг 5
Добавить майонез, шафран и цедру. Перемешать. Соединить с сухими ингредиентами. - Шаг 6
Белки взбить в крепкую пену и частями ввести в тесто. - Шаг 7
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут. - Шаг 8
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем извлечь и окончательно остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. В этот раз я перевернула его горячим и посыпала тертым белым шоколадом. Можно сделать и глазурь шоколадную или лимонную. Солнечное настроение получилось!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул



















Комментарии
3Здравствуйте, очень интересный рецепт. Напишите. пожалуйста. сколько надо класть сахара.
Галочка, очень уютный💖, уверена, вкусный кекс получился!😋😍👍👏👏👏
Галя, я не фанат кексов, но твой вызывает уважение 😇какой то он фундаментальный 😋и красивый 🍃🍁🍂