Шафрановый кекс

Шафрановый кекс

Время приготовления 1 ч 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Серыми осенними днями можно создать солнечное настроение с помощью этого желтенького кекса. Солнышка в него я добавила с помощью шафрана и цедры лимона. Все получилось :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории363кКал
    15.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Включить духовку на разогрев до 180°C.
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Включить духовку на разогрев до 180°C.
  • Шаг 2 Промытый и высушенный изюм смешать с сухими ингредиентами.
    Промытый и высушенный изюм смешать с сухими ингредиентами.
  • Шаг 3 В чашке развести шафран в 1 ст. л. молока или воды. Подготовить форму для выпекания: если она у вас металлическая, то смазать ее маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Силиконовую форму достаточно просто смазать сливочным маслом.
    В чашке развести шафран в 1 ст. л. молока или воды. Подготовить форму для выпекания: если она у вас металлическая, то смазать ее маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Силиконовую форму достаточно просто смазать сливочным маслом.
  • Шаг 4 Желтки отделить от белков и взбить в пышную массу.
    Желтки отделить от белков и взбить в пышную массу.
  • Шаг 5 Добавить майонез, шафран и цедру. Перемешать. Соединить с сухими ингредиентами.
    Добавить майонез, шафран и цедру. Перемешать. Соединить с сухими ингредиентами.
  • Шаг 6 Белки взбить в крепкую пену и частями ввести в тесто.
    Белки взбить в крепкую пену и частями ввести в тесто.
  • Шаг 7 Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.
    Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.
  • Шаг 8 Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем извлечь и окончательно остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. В этот раз я перевернула его горячим и посыпала тертым белым шоколадом. Можно сделать и глазурь шоколадную или лимонную. Солнечное настроение получилось!
    Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем извлечь и окончательно остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. В этот раз я перевернула его горячим и посыпала тертым белым шоколадом. Можно сделать и глазурь шоколадную или лимонную. Солнечное настроение получилось!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Здравствуйте, очень интересный рецепт. Напишите. пожалуйста. сколько надо класть сахара.

    • ВикторияS

       Галочка, очень уютный💖, уверена, вкусный кекс получился!😋😍👍👏👏👏

      • vicky

         Галя, я не фанат кексов, но твой вызывает уважение 😇какой то он фундаментальный 😋и красивый 🍃🍁🍂

        Оставить комментарий