+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Щавелевый суп

Щавелевый суп
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю щавелевый суп. В этом году, как ни странно, щавель до сих пор продают у нас в магазинах. Не смогла устоять и приготовила. Обычно я делаю суп только из щавеля или из щавеля и крапивы. Пару раз добавляла шпинат. А в этот раз взяла много зелени и сварила ее в бульоне вместе со щавелем. Оказалось очень вкусно. 

Пищевая ценность порции

647
кКал
27%
Белки30 г
Жиры41 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
5 шт.
1 шт.
1 шт.
400 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для подачи
3 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо промыть, залить холодной водой и сварить бульон. У меня была телятина, поэтому я варила 1 час, говядину варить подольше. Я обычно варю 1,5 часа. Готовый бульон процедить.
На весь экран
Лук мелко порубить. Мелко нарезать морковь (я обычно тру на крупной терке). Обжарить лук и морковь на растительном масле минут 10.
Лук мелко порубить. Мелко нарезать морковь (я обычно тру на крупной терке). Обжарить лук и морковь на растительном масле минут 10.
На весь экран
Картофель нарезать кубиком или брусочком. Опустить в кипящий бульон. Минут через пять добавить морковь с луком. Мясо достать из супа и нарезать на некрупные кусочки. Кость выбросить. Мясо вернуть в суп.
Картофель нарезать кубиком или брусочком. Опустить в кипящий бульон. Минут через пять добавить морковь с луком. Мясо достать из супа и нарезать на некрупные кусочки. Кость выбросить. Мясо вернуть в суп.
На весь экран
На растительном масле обжарить зеленый лук минуты 3.
На растительном масле обжарить зеленый лук минуты 3.
На весь экран
Нарубить зелень. Если не любите кинзу, не кладите.
Нарубить зелень. Если не любите кинзу, не кладите.
На весь экран
Нарезать щавель. Я обычно использую половину черенков. От количества черенков зависит кислота супа. Когда картофель почти готов, добавить нарезанную зелень и зеленый лук. Когда картофель сварится, добавить щавель. Посолить и поперчить по вкусу. Когда щавель потемнеет, можно выключать. Подавать с вареным яйцом (я указала из расчета половина яйца на порцию) и сметаной. Приятного аппетита!
Нарезать щавель. Я обычно использую половину черенков. От количества черенков зависит кислота супа. Когда картофель почти готов, добавить нарезанную зелень и зеленый лук. Когда картофель сварится, добавить щавель. Посолить и поперчить по вкусу. Когда щавель потемнеет, можно выключать. Подавать с вареным яйцом (я указала из расчета половина яйца на порцию) и сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
vicky
❤️
1
vicky
10 месяцев назад

Я замораживаю 🍃, а варю почему-то только зимой (наверное из-за мясного бульона 🐮). Называется у нас "зелёный борщ" и идёт в него щавель, шпинат и зелёный лук - это обязательно😉

bellaira
bellaira
10 месяцев назад
vicky,

Да, заморозка это прекрасный вариант. Моя свекровь консервировала. Тоже было неплохо. Я пару раз замораживала, но потом забывала и вспоминала только весной. Все-таки у меня ассоциации от него с летом. А у нас в Питере и летом мясной бульон хорошо идет, я вот в этом году опять холодный борщ приготовить не успела, маловато жары оказалось. 😕

vicky
vicky
10 месяцев назад
bellaira,

Мне знакома эта тема 😜, когда планы меняются из-за погоды или других мелочей. Хочется и того, и сего, а иногда получается совсем третье 😂

vicky
vicky
10 месяцев назад
bellaira,

https://www.edimdoma.ru/users/91943 вот мой рецепт, если интересно

bellaira
bellaira
10 месяцев назад
vicky,

Точно. А у меня еще и семейство масла в огонь добавляет. Один одно не ест, другой - другое, третий - третье. Одна я всеядная 😂 А ваши рецепты мне очень нравятся, все с изюминкой. Хочется приготовить прям всё 😚🌺🌺🌺

vicky
vicky
10 месяцев назад
bellaira,

Спасибо 😊😘🎈😘

Галина
❤️
1
Галина
10 месяцев назад

Для меня щавелевый суп всегда ассоциируется с летом. Здорово, что есть возможность поздней осенью вернуться в лето. 😋🌻🌞

bellaira
bellaira
10 месяцев назад
Галина,

Для меня тоже. Представьте моё удивление, когда увидела его в магазине сейчас.