
Щавелевый суп
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю щавелевый суп. В этом году, как ни странно, щавель до сих пор продают у нас в магазинах. Не смогла устоять и приготовила. Обычно я делаю суп только из щавеля или из щавеля и крапивы. Пару раз добавляла шпинат. А в этот раз взяла много зелени и сварила ее в бульоне вместе со щавелем. Оказалось очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина на кости800г
- картофель5шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- щавель свежий400г
- петрушка зелень1пучок
- кинза свежая1пучок
- укроп свежий1пучок
- лук зеленый1пучок
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- Для подачи
- яйца куриные3шт.
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории648кКал27.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо промыть, залить холодной водой и сварить бульон. У меня была телятина, поэтому я варила 1 час, говядину варить подольше. Я обычно варю 1,5 часа. Готовый бульон процедить.
- Шаг 2
Лук мелко порубить. Мелко нарезать морковь (я обычно тру на крупной терке). Обжарить лук и морковь на растительном масле минут 10. - Шаг 3
Картофель нарезать кубиком или брусочком. Опустить в кипящий бульон. Минут через пять добавить морковь с луком. Мясо достать из супа и нарезать на некрупные кусочки. Кость выбросить. Мясо вернуть в суп. - Шаг 4
На растительном масле обжарить зеленый лук минуты 3. - Шаг 5
Нарубить зелень. Если не любите кинзу, не кладите. - Шаг 6
Нарезать щавель. Я обычно использую половину черенков. От количества черенков зависит кислота супа. Когда картофель почти готов, добавить нарезанную зелень и зеленый лук. Когда картофель сварится, добавить щавель. Посолить и поперчить по вкусу. Когда щавель потемнеет, можно выключать. Подавать с вареным яйцом (я указала из расчета половина яйца на порцию) и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
2Я замораживаю 🍃, а варю почему-то только зимой (наверное из-за мясного бульона 🐮). Называется у нас "зелёный борщ" и идёт в него щавель, шпинат и зелёный лук - это обязательно😉
Для меня щавелевый суп всегда ассоциируется с летом. Здорово, что есть возможность поздней осенью вернуться в лето. 😋🌻🌞