Щавелевый суп

Щавелевый суп

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю щавелевый суп. В этом году, как ни странно, щавель до сих пор продают у нас в магазинах. Не смогла устоять и приготовила. Обычно я делаю суп только из щавеля или из щавеля и крапивы. Пару раз добавляла шпинат. А в этот раз взяла много зелени и сварила ее в бульоне вместе со щавелем. Оказалось очень вкусно. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории648кКал
    27.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мясо промыть, залить холодной водой и сварить бульон. У меня была телятина, поэтому я варила 1 час, говядину варить подольше. Я обычно варю 1,5 часа. Готовый бульон процедить.
  • Шаг 2 Лук мелко порубить. Мелко нарезать морковь (я обычно тру на крупной терке). Обжарить лук и морковь на растительном масле минут 10.
    Лук мелко порубить. Мелко нарезать морковь (я обычно тру на крупной терке). Обжарить лук и морковь на растительном масле минут 10.
  • Шаг 3 Картофель нарезать кубиком или брусочком. Опустить в кипящий бульон. Минут через пять добавить морковь с луком. Мясо достать из супа и нарезать на некрупные кусочки. Кость выбросить. Мясо вернуть в суп.
    Картофель нарезать кубиком или брусочком. Опустить в кипящий бульон. Минут через пять добавить морковь с луком. Мясо достать из супа и нарезать на некрупные кусочки. Кость выбросить. Мясо вернуть в суп.
  • Шаг 4 На растительном масле обжарить зеленый лук минуты 3.
    На растительном масле обжарить зеленый лук минуты 3.
  • Шаг 5 Нарубить зелень. Если не любите кинзу, не кладите.
    Нарубить зелень. Если не любите кинзу, не кладите.
  • Шаг 6 Нарезать щавель. Я обычно использую половину черенков. От количества черенков зависит кислота супа. Когда картофель почти готов, добавить нарезанную зелень и зеленый лук. Когда картофель сварится, добавить щавель. Посолить и поперчить по вкусу. Когда щавель потемнеет, можно выключать. Подавать с вареным яйцом (я указала из расчета половина яйца на порцию) и сметаной. Приятного аппетита!
    Нарезать щавель. Я обычно использую половину черенков. От количества черенков зависит кислота супа. Когда картофель почти готов, добавить нарезанную зелень и зеленый лук. Когда картофель сварится, добавить щавель. Посолить и поперчить по вкусу. Когда щавель потемнеет, можно выключать. Подавать с вареным яйцом (я указала из расчета половина яйца на порцию) и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Я замораживаю 🍃, а варю почему-то только зимой (наверное из-за мясного бульона 🐮). Называется у нас "зелёный борщ" и идёт в него щавель, шпинат и зелёный лук - это обязательно😉

    • 1
  • Галина

     Для меня щавелевый суп всегда ассоциируется с летом. Здорово, что есть возможность поздней осенью вернуться в лето. 😋🌻🌞

    • 1

Оставить комментарий