Чизкейк «Груша — горгонзола»

Чизкейк «Груша — горгонзола»

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сочетание карамельного бисквита с сочной грушей, сырной начинки с горгонзолой под воздушной шапочкой грушевого мусса никого не оставит равнодушными. Рецепт Виктории Мельник из второй книги «Чизкейк внутри».

Ингредиенты на порции

  • Для грушевого мусса
  • желатин5г
  • грушевое пюре220г
  • сахар25г
  • сливки 33–35%130г

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории808кКал
    33.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим карамель. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения.
    Готовим карамель. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения.
  • Шаг 2 Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности, влить сливки.
    Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности, влить сливки.
  • Шаг 3 Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать соль, охладить.
    Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать соль, охладить.
  • Шаг 4 Готовим грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром (у меня пудра из сахара мусковадо) в чаше миксера при помощи насадки «весло».
    Готовим грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром (у меня пудра из сахара мусковадо) в чаше миксера при помощи насадки «весло».
  • Шаг 5 Поочередно добавить яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку и сливки.
    Поочередно добавить яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку и сливки.
  • Шаг 6 Распределить тесто по противню (высотой 1 см), посыпать грушей, нарезанной кубиками со стороной 5–7 мм, немного придавить их рукой. Выпекать примерно 15 минут.
    Распределить тесто по противню (высотой 1 см), посыпать грушей, нарезанной кубиками со стороной 5–7 мм, немного придавить их рукой. Выпекать примерно 15 минут.
  • Шаг 7 Готовность проверить на сухую зубочистку. Охладить на решетке. Подрезать бисквит под размер формы, в которой будете выпекать чизкейк, чтобы основа плотно прилегала к бортикам.
    Готовность проверить на сухую зубочистку. Охладить на решетке. Подрезать бисквит под размер формы, в которой будете выпекать чизкейк, чтобы основа плотно прилегала к бортикам.
  • Шаг 8 Готовим чизкейк. Духовку разогреть до 110°C. Горгонзолу (или любой другой сыр с голубой плесенью) нарезать маленькими кубиками, растворить в молоке на слабом огне, остудить и по желанию процедить через сито.
    Готовим чизкейк. Духовку разогреть до 110°C. Горгонзолу (или любой другой сыр с голубой плесенью) нарезать маленькими кубиками, растворить в молоке на слабом огне, остудить и по желанию процедить через сито.
  • Шаг 9 Сливочный сыр смешать с рикоттой и сахаром. Поочередно добавить желток, яйцо и в самом конце — молочно-сырную смесь, перемешать.
    Сливочный сыр смешать с рикоттой и сахаром. Поочередно добавить желток, яйцо и в самом конце — молочно-сырную смесь, перемешать.
  • Шаг 10 Вылить сырную начинку на основу и выпекать 100–120 минут. Чизкейк должен немного дрожать (как пудинг). Выключить духовку и дать чизкейку остыть, слегка приоткрыв дверцу. Потом охлаждать в холодильнике минимум 6 часов. Достать чизкейк из формы и переложить на подложку.
    Вылить сырную начинку на основу и выпекать 100–120 минут. Чизкейк должен немного дрожать (как пудинг). Выключить духовку и дать чизкейку остыть, слегка приоткрыв дверцу. Потом охлаждать в холодильнике минимум 6 часов. Достать чизкейк из формы и переложить на подложку.
  • Шаг 11 Для грушевого мусса залить желатин холодной водой. Пюре смешать с сахаром и подогреть до температуры 60°C, развести в нем желатин и охладить до 26°C. Также пюре можно сделать самим. Нужно потушить в сотейнике грушу до мягкости, пюрировать и протереть через сито.
    Для грушевого мусса залить желатин холодной водой. Пюре смешать с сахаром и подогреть до температуры 60°C, развести в нем желатин и охладить до 26°C. Также пюре можно сделать самим. Нужно потушить в сотейнике грушу до мягкости, пюрировать и протереть через сито.
  • Шаг 12 Пока пюре с желатином охлаждаются, взбить сливки до состояния жидкой сметаны.
    Пока пюре с желатином охлаждаются, взбить сливки до состояния жидкой сметаны.
  • Шаг 13 Аккуратно, движениями сверху вниз подмешать полувзбитые сливки в основную массу. Накрыть мусс пленкой в контакт и отправить в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного стабилизировался. Переложить его в мешок с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и отсадить на охлажденный чизкейк.
    Аккуратно, движениями сверху вниз подмешать полувзбитые сливки в основную массу. Накрыть мусс пленкой в контакт и отправить в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного стабилизировался. Переложить его в мешок с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и отсадить на охлажденный чизкейк.
  • Шаг 14 Чизкейк охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
    Чизкейк охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     👍👏👌

    • EG

       Необычный рецепт.😍👌 Интересное сочетание вкусов. А как этот чизкейк на вкус? Чувствуется ли там горгонзола, или придает какой-то вкус?

      • ВикторияS

         Роскошный чизкейк!👍👏👏👏 Сочетания вкусов - бомбические!😋💥💯

        • 1

      Оставить комментарий