+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Яблочный пирог на газированной воде со штрейзелем

Яблочный пирог на газированной воде со штрейзелем
Яблочный пирог на газированной воде со штрейзелем
Яблочный пирог на газированной воде со штрейзелем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из немецкой кулинарной книги Backbuch автора Elke Schuster. В Германии этот пирог часто называют Selterskuchen по названию местечка с источником минеральной воды. Если вместо минеральной воды использовать лимонад, это уже будет Fantakuchen. Рецептом со мной поделилась подруга и бывшая коллега Люба, вот уже 30 лет проживающая в Германии.

От себя я добавила цедру лимона и штрейзель с корицей. Готовится пирог быстро, получается большим и ароматным.

Пищевая ценность порции

627
кКал
26%
Белки12 г
Жиры29 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
100 г
5 шт.
200 г
1 пакет
1 упаковка
100 мл
150 мл
500 г
1 ч. л.
Штрейзель
100 г
50 г
40 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить посыпку: смешать муку, сахар и корицу. Вылить растопленное масло и перемешать в блендере. Убрать в холодильник.
Приготовить посыпку: смешать муку, сахар и корицу. Вылить растопленное масло и перемешать в блендере. Убрать в холодильник.
На весь экран
Яблоки нарезать кубиками. 500 г яблок — это чистый вес. Не сомневайтесь, яблок много не бывает.
Яблоки нарезать кубиками. 500 г яблок — это чистый вес. Не сомневайтесь, яблок много не бывает.
На весь экран
Измельченный миндаль соединить с мукой и разрыхлителем.
Измельченный миндаль соединить с мукой и разрыхлителем.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного белого состояния. Влить растительное масло и газировку. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного белого состояния. Влить растительное масло и газировку. Перемешать.
На весь экран
Соединить с сухими ингредиентами. Добавить цедру, перемешать и вылить в подготовленную форму. Прямоугольная размером 32 х 25 см или круглая диаметром 27 см.
Соединить с сухими ингредиентами. Добавить цедру, перемешать и вылить в подготовленную форму. Прямоугольная размером 32 х 25 см или круглая диаметром 27 см.
На весь экран
Яблоки выложить сверху и посыпать масляной крошкой. Моя подруга выкладывает яблоки в середину между двумя слоями теста. Можно попробовать ее вариант.
Яблоки выложить сверху и посыпать масляной крошкой. Моя подруга выкладывает яблоки в середину между двумя слоями теста. Можно попробовать ее вариант.
На весь экран
Выпекать 45 минут при температуре 180°C. Мне кажется, что если выпекать без яблок, то получается хорошая пористая основа для тортика с кремом, похожая на ореховый бисквит. Словом, простор для фантазии :)
Выпекать 45 минут при температуре 180°C. Мне кажется, что если выпекать без яблок, то получается хорошая пористая основа для тортика с кремом, похожая на ореховый бисквит. Словом, простор для фантазии :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Ольга
Ольга
11 месяцев назад

Большое спасибо, Галя за рецепт!
Так хорошо миндаль чувствуется в тесте. У меня дома оказалось только 4 яйца, сделала так. И пирог получается такой большой и вкусный! 💕

Наталья
❤️
1
Наталья
11 месяцев назад
Ольга ,

Оля, пирожок у тебя действительно получился чудесный 😍 а рецепты Галины и правда такие, влюбляют в себя с первого кусочка 💕💕💕

Галина
Галина
11 месяцев назад
Ольга ,

Оля, такое аппетитное фото, сразу же захотелось приготовить еще. Спасибо 😋😋😋

Наталья
Наталья
11 месяцев назад

Галиночка! Без тени сомнений заявляю, что это самый лучший яблочный пирог, который я когда либо готовила 😍 я просто в восторге от рецепта 🔥однозначно, буду готовить ещё! всем рекомендую 👍

Галина
Галина
11 месяцев назад
Наталья,

Очень приятно, что рецепт понравился, Спасибо моей подруге, поделившейся с нами эти рецептом😊😊

Наталья
Наталья
11 месяцев назад

Галиночка, с победой! ⭐

Галина
Галина
11 месяцев назад
Наталья,

Наташенька, спасибо!😘😘😘

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
11 месяцев назад

Галиночка, интересный рецепт! 👍 Яблочных пирогов много не бывает!🍎🍏🍎😉😋 Нужно готовить!👌😘

Галина
❤️
1
Галина
11 месяцев назад
ВикторияS,

Спасибо 🙏

Ольга
Ольга
11 месяцев назад

Галя, захотелось его повторить, спасибо за рецепт.

Галина
Галина
11 месяцев назад
Ольга ,

На здоровье, Оленька!