Бискотти

Бискотти

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Трудно сказать, сколько лет я собиралась испечь это печенье. И вот рецепт Маши (MERI) вдохновил меня не просто приготовить бискотти, но и «перелопатить» массу информации об этой выпечке в интернете. Люблю рецепты, которые предполагают личный вклад в рецептуру, конечно, при соблюдении базовых рекомендаций. А еще этот рецепт с такой богатой историей!

Итак, бискотти — это сухие и сладкие сухарики с разнообразными вкусами. Само название печенья передает главную особенность технологии его приготовления: «двойная выпечка». Такое печенье выпекается дважды, что делает его очень твердым и хрупким одновременно. Так готовили эту выпечку еще 2000 лет назад для римских легионеров, отправляющихся в далекие военные походы. Иногда запекали эти сухарики более двух раз через равные промежутки времени. После таких манипуляций им не был страшен мороз, дождь, плесень или жара. 

Вы можете хранить печенье в закрытой стеклянной или металлической банке. В него можно добавлять самые разные сухофрукты и орехи, а также шоколад, ваниль, корицу, цедру цитрусовых или какао. Бискотти не имеет единого рецепта приготовления. Можно экспериментировать и создать свой фирменный вариант бискотти. Меняйте добавки, ароматизаторы, и вы получите свой индивидуальный рецепт. 

Мой вариант ближе к классическому. От меня — арахис и цедра.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории489кКал
    20.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шоколад порубить кусочками размером с изюм. Изюм промыть и высушить. Орехи не измельчаем. В следующий раз я лучше порублю их. Такой вариант тоже возможен. Разогреть духовку до 180–190°C.
    Шоколад порубить кусочками размером с изюм. Изюм промыть и высушить. Орехи не измельчаем. В следующий раз я лучше порублю их. Такой вариант тоже возможен. Разогреть духовку до 180–190°C.
  • Шаг 2 Просеять муку и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром с натуральной ванилью. Перемешать.
    Просеять муку и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром с натуральной ванилью. Перемешать.
  • Шаг 3 Яйца взбить с сахаром в светлую воздушную пену, добавить цедру лимона или апельсина, оливковое масло и соединить с сухими ингредиентами. Замесить тесто.
    Яйца взбить с сахаром в светлую воздушную пену, добавить цедру лимона или апельсина, оливковое масло и соединить с сухими ингредиентами. Замесить тесто.
  • Шаг 4 Вмешать орехи, шоколад и изюм.
    Вмешать орехи, шоколад и изюм.
  • Шаг 5 Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на него сформированный из теста рулет.
    Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на него сформированный из теста рулет.
  • Шаг 6 Выпекать 25–30 минут. Такие красивые трещинки получились! Жаль было разрезать.
    Выпекать 25–30 минут. Такие красивые трещинки получились! Жаль было разрезать.
  • Шаг 7 Остудить рулет минут 10. Я вот упустила этот момент из внимания и поторопилась :) Нарезать ломтиками толщиной 1 см, чтобы они равномерно и одновременно пропеклись. Вернуть бискотти на противень и подсушить в духовке еще 7–10 минут, перевернув один раз.
    Остудить рулет минут 10. Я вот упустила этот момент из внимания и поторопилась :) Нарезать ломтиками толщиной 1 см, чтобы они равномерно и одновременно пропеклись. Вернуть бискотти на противень и подсушить в духовке еще 7–10 минут, перевернув один раз.
  • Шаг 8 Печенье можно долго хранить в металлической или стеклянной банке.
    Печенье можно долго хранить в металлической или стеклянной банке.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Галина, масло делает тесто более эластичным?

    • Lenoc_ka

       немного подгорели?

      • MM

         В списке ингредиентов нет изюма и шоколада.

        Оставить комментарий