Десерт «Осень»

Десерт «Осень»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Восхитительный осенний десерт с тыквой, печеньем «Амаретти» и взбитыми сливками. Он идеален для завершения осенних посиделок с друзьями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории394кКал
    16.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву очистить, удалить семена и внутренние волокна (в рецепте указано количество уже очищенной тыквы). Нарезать мелкими кубиками. Добавить тертую цедру апельсина, сахар и корицу. Переложить все в сотейник с толстым дном, залить молоком, дать закипеть и варить на слабом огне в течение 15–20 минут, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой. Остудить.
    Тыкву очистить, удалить семена и внутренние волокна (в рецепте указано количество уже очищенной тыквы). Нарезать мелкими кубиками. Добавить тертую цедру апельсина, сахар и корицу. Переложить все в сотейник с толстым дном, залить молоком, дать закипеть и варить на слабом огне в течение 15–20 минут, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой. Остудить.
  • Шаг 2 Когда смесь остынет, ее необходимо хорошо пробить блендером до гладкой и однородной массы. Выложить на дно низких стаканов.
    Когда смесь остынет, ее необходимо хорошо пробить блендером до гладкой и однородной массы. Выложить на дно низких стаканов.
  • Шаг 3 Руками измельчить печенье (4 шт.) и выложить поверх тыквенного крема.
    Руками измельчить печенье (4 шт.) и выложить поверх тыквенного крема.
  • Шаг 4 Взбить хорошо охлажденные сливки. Переложить в кондитерский мешок и выдавить поверх печенья. Измельчить оставшееся печенье и крошками посыпать сливки. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить палочкой корицы. Приятного аппетита!
    Взбить хорошо охлажденные сливки. Переложить в кондитерский мешок и выдавить поверх печенья. Измельчить оставшееся печенье и крошками посыпать сливки. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить палочкой корицы. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий