
Десерт «Осень»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Восхитительный осенний десерт с тыквой, печеньем «Амаретти» и взбитыми сливками. Он идеален для завершения осенних посиделок с друзьями.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории394кКал16.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистить, удалить семена и внутренние волокна (в рецепте указано количество уже очищенной тыквы). Нарезать мелкими кубиками. Добавить тертую цедру апельсина, сахар и корицу. Переложить все в сотейник с толстым дном, залить молоком, дать закипеть и варить на слабом огне в течение 15–20 минут, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой. Остудить. - Шаг 2
Когда смесь остынет, ее необходимо хорошо пробить блендером до гладкой и однородной массы. Выложить на дно низких стаканов. - Шаг 3
Руками измельчить печенье (4 шт.) и выложить поверх тыквенного крема. - Шаг 4
Взбить хорошо охлажденные сливки. Переложить в кондитерский мешок и выдавить поверх печенья. Измельчить оставшееся печенье и крошками посыпать сливки. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить палочкой корицы. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска


















