+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховый тарт

Ореховый тарт
Ореховый тарт
Ореховый тарт
Ореховый тарт
Ореховый тарт
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Умопомрачительно вкусный и совсем не сложный в приготовлении тарт для уютных осенних чаепитий. 

Рецепт из второй книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри».

Форма — 9х23 см. 

Пищевая ценность порции

257
кКал
10%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
2 шт.
30 г
80 г
35 г
Для начинки
2 шт.
55 г
¼ ч. л.
150 г
Для подачи
120 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Все орехи (миндаль, фундук, грецкие, кешью и немного фисташек) предварительно промыть и запечь в духовке при температуре 160°C до золотистого цвета. Охладить, при необходимости очистить.
Все орехи (миндаль, фундук, грецкие, кешью и немного фисташек) предварительно промыть и запечь в духовке при температуре 160°C до золотистого цвета. Охладить, при необходимости очистить.
На весь экран

шаг 2/9

Готовим начинку. Орехи измельчить ножом (сильно измельчать не нужно), отложить до использования. В сотейнике смешать белки, сахар и корицу.
Готовим начинку. Орехи измельчить ножом (сильно измельчать не нужно), отложить до использования. В сотейнике смешать белки, сахар и корицу.
На весь экран

шаг 3/9

Прогреть на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, довести до 70°C. Снять с огня, перелить в миску и отправить в холодильник на 4–6 часов.
Прогреть на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, довести до 70°C. Снять с огня, перелить в миску и отправить в холодильник на 4–6 часов.
На весь экран

шаг 4/9

Духовку разогреть до 180°C. Подготовить форму, смазав маслом. Орехи для теста перемолоть в очень мелкую крошку. Желтки смешать с сахаром, добавить муку (гречневую можно заменить на обычную или цельнозерновую) и молотые орехи, замесить тесто.
Духовку разогреть до 180°C. Подготовить форму, смазав маслом. Орехи для теста перемолоть в очень мелкую крошку. Желтки смешать с сахаром, добавить муку (гречневую можно заменить на обычную или цельнозерновую) и молотые орехи, замесить тесто.
На весь экран

шаг 5/9

Выложить его в форму для выпечки, формирую дно и бортики. Тесто будет слегка липким, но его очень удобно и легко укладывать мокрыми руками. Отправить форму с тестом в холодильник на 10 минут.
Выложить его в форму для выпечки, формирую дно и бортики. Тесто будет слегка липким, но его очень удобно и легко укладывать мокрыми руками. Отправить форму с тестом в холодильник на 10 минут.
На весь экран

шаг 6/9

В охлажденную начинку подмешать рубленые орехи.
В охлажденную начинку подмешать рубленые орехи.
На весь экран

шаг 7/9

Равномерно распределить ореховую начинку по основе.
Равномерно распределить ореховую начинку по основе.
На весь экран

шаг 8/9

Выпекать 25–30 минут. Достать тарт из духовки, охладить. Очень вкусно подавать вместе с греческим йогуртом и карамелью.
Выпекать 25–30 минут. Достать тарт из духовки, охладить. Очень вкусно подавать вместе с греческим йогуртом и карамелью.
На весь экран

шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
gapapolya
gapapolya
1 месяц назад

ореховое искушение! Шикарный тарт!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
1 месяц назад
gapapolya,

Леночка, спасибо!

Aleks
Aleks
1 месяц назад

Невероятный!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Наталья Андреева
Наталья Андреева
1 месяц назад
Aleks,

Спасибо большое!

vicky
vicky
1 месяц назад

Ореховый рай, Наташа🌰🥜🌰🥜🌰

Наталья Андреева
Наталья Андреева
1 месяц назад
vicky,

Вика, точно! Этот торт мне очень пришелся по душе, люблю орехи))