
Гречневая каша "Рассыпчатая"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Гречневую кашу я готовлю раз в неделю. Очень удобно, никогда не прилипает, не пригорает и получается всегда рассыпчатая.
Этим же способом я готовлю рис и другие крупы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа1.0стакан
- кипяток2.0стакан
- масло сливочное1.0ст. л.
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории741кКал30.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В посуду для микроволновки высыпать гречку, залить кипятком, посолить. Накрыть крышкой или тарелкой и поставить на полную мощность на 3 минуты. Дать гречке отдохнуть 5 минут и снова включить микроволновку на 5 минут. Добавить масло, специи и еще немного прогреть.
Оценить47
0
Автор рецепта
автор рецептаПризнаюсь честно, сама рецептов не придумываю, считаю, что всё уже изобретено, остаётся только найти. Разве на скорую руку нужно что-нибудь приготовить, тогда импровизирую. Зато очень люблю пробовать всё новое и экспериментировать, набираться опыта и баловать вкусняшками своих близких.
Если мои рецепты будут повторять ранее выложенные на сайте, прошу сообщить об этом, я обязательно их удалю.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

















