+ 1000
+ 1000

Тарт с шоколадным бланманже и вишней

Тарт с шоколадным бланманже и вишней
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тарт, который превзошел все мои ожидания, его нужно обязательно приготовить и попробовать.

Пищевая ценность порции

625
кКал
26%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
200 г
1 ст. л.
100 г
¼ ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
Шоколадное бланманже
500 мл
40 г
2 ст. л.
70 г
Вишневый слой
300 г
60 г
15 г
Шапка из сливок
250 мл
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку, соль и сахарную пудру положить в чашу миксера. Масло нарезать и положить туда же. Перемешать, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Добавить яйцо, ледяную воду. Перемешать до получения однородного теста.
Муку, соль и сахарную пудру положить в чашу миксера. Масло нарезать и положить туда же. Перемешать, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Добавить яйцо, ледяную воду. Перемешать до получения однородного теста.
На весь экран
В разъемной форме сформировать из теста основу с бортиками. Убрать в холодильник на 30 минут.
В разъемной форме сформировать из теста основу с бортиками. Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Вынуть из холодильника, проткнуть вилкой, застелить пергаментом и засыпать грузом. Выпекать 12 минут. Удалить бумагу и груз и выпекать еще 15–20 минут.
Вынуть из холодильника, проткнуть вилкой, застелить пергаментом и засыпать грузом. Выпекать 12 минут. Удалить бумагу и груз и выпекать еще 15–20 минут.
На весь экран
Налить в сотейник 400 мл молока, добавить сахар и поставить нагреваться. В чашке смешать крахмал и оставшиеся 100 мл молока. Аккуратно, непрерывно помешивая, влить крахмальную смесь к нагретому молоку.
Налить в сотейник 400 мл молока, добавить сахар и поставить нагреваться. В чашке смешать крахмал и оставшиеся 100 мл молока. Аккуратно, непрерывно помешивая, влить крахмальную смесь к нагретому молоку.
На весь экран
Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дождаться, пока масса хорошо загустеет. Снять с плиты. Переложить в чашу и накрыть пленкой в контакт, дать немного остыть.
Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дождаться, пока масса хорошо загустеет. Снять с плиты. Переложить в чашу и накрыть пленкой в контакт, дать немного остыть.
На весь экран
Вишню и сахар отправить в сотейник нагреваться. В чашке смешать крахмал с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, влить к нагретой вишне. Как только масса загустеет, снять с плиты. Охладить.
Вишню и сахар отправить в сотейник нагреваться. В чашке смешать крахмал с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, влить к нагретой вишне. Как только масса загустеет, снять с плиты. Охладить.
На весь экран
В песочную основу выложить бланманже. Следующим слоем выложить вишневую начинку.
В песочную основу выложить бланманже. Следующим слоем выложить вишневую начинку.
На весь экран
Жирные сливки с добавлением сахарной пудры взбить миксером до устойчивых пиков.
Жирные сливки с добавлением сахарной пудры взбить миксером до устойчивых пиков.
На весь экран
Выложить поверх двух начинок пышной белой шапочкой. Приятного аппетита!
Выложить поверх двух начинок пышной белой шапочкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Валентина
Валентина
10 месяцев назад

подскажите, что у вас за какао?

golkka
golkka
10 месяцев назад

уточните, пожалуйста 4 шаг