
Чебуреки с зеленью и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы обожаем лепешки! Тонкое тесто, много начинки... с пылу с жару. Сегодня такие варианты сыра и зелени, нет сыра — можно просто в зелень вбить яйцо, специи сделают свое дело! Удобно взять на работу и разогреть в микроволновке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука500г
- пшеничные отруби2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- вода250мл
- соль1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- Начинка
- петрушка зелень1пучок
- лук-порей0.5стебель
- моцарелла мини300г
- сыр100г
- чесночный порошок0.5ч. л.
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- карри2щепотка
- Дополнительно
- растительное масло для жарки1стакан
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории682кКал28.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем воду теплую. В небольшом количестве размешиваем соль. Всего воды может уйти 225 мл. - Шаг 2
Взбиваем с яйцом. - Шаг 3
В миску просеиваем муку, делаем ямку, вливаем яйцо с водой и солью и растительное масло. - Шаг 4
Мешаем вначале ложкой, подливая остальную воду. - Шаг 5
Часть муки я заменила отрубями. Замешиваем рукой тесто. - Шаг 6
Накрываем тесто, отставляем и переходим к начинке. Такое тесто спустя 10–15 мин. - Шаг 7
Для начинки подходит любая зелень. У меня петрушка и порей. - Шаг 8
Порубить любым способом. - Шаг 9
Использовала 2 вида сыра: мини-моцарелла из рассола и обычный сыр. - Шаг 10
Натереть или нарезать. - Шаг 11
Добавить к начинке 1–2 яйца. - Шаг 12
Смешать со специями. - Шаг 13
Постоявшее тесто переносим на стол с мукой, приплюснем в лепешку и делим на части. - Шаг 14
Скатать шарики. - Шаг 15
Раскатать каждый шар в круг диаметром 20 см. - Шаг 16
Положить на половину круга по 2 ст. л. начинки. - Шаг 17
Защипать края, придавить вилкой. - Шаг 18
Верх наколоть вилкой и перенести в раскаленное масло в сковороде. - Шаг 19
Жарить до румяности. Перевернуть с помощью двух вилок. - Шаг 20
Готовые переносим на салфетку. - Шаг 21
Большие жарим по одному. - Шаг 22
Жарим далее всю партию. - Шаг 23
Чебуреки лучше разламывать. - Шаг 24
Посмотрим, что внутри. - Шаг 25
Подаем горячими. - Шаг 26
Лучше на столе хранить накрытыми под полотенцем или под крышкой.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

















Комментарии
2Спасибо,очеь вкусный рецепт!
Танечка, очень аппетитные чебуреки!🍪😋Такие румяненькие и много вкусной начинки!😍👌👍👏💯🌞