Чебуреки с зеленью и сыром

Чебуреки с зеленью и сыром

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы обожаем лепешки! Тонкое тесто, много начинки... с пылу с жару. Сегодня такие варианты сыра и зелени, нет сыра — можно просто в зелень вбить яйцо, специи сделают свое дело! Удобно взять на работу и разогреть в микроволновке.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки1стакан

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории682кКал
    28.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отмеряем воду теплую. В небольшом количестве размешиваем соль. Всего воды может уйти 225 мл.
    Отмеряем воду теплую. В небольшом количестве размешиваем соль. Всего воды может уйти 225 мл.
  • Шаг 2 Взбиваем с яйцом.
    Взбиваем с яйцом.
  • Шаг 3 В миску просеиваем муку, делаем ямку, вливаем яйцо с водой и солью и растительное масло.
    В миску просеиваем муку, делаем ямку, вливаем яйцо с водой и солью и растительное масло.
  • Шаг 4 Мешаем вначале ложкой, подливая остальную воду.
    Мешаем вначале ложкой, подливая остальную воду.
  • Шаг 5 Часть муки я заменила отрубями. Замешиваем рукой тесто.
    Часть муки я заменила отрубями. Замешиваем рукой тесто.
  • Шаг 6 Накрываем тесто, отставляем и переходим к начинке. Такое тесто спустя 10–15 мин.
    Накрываем тесто, отставляем и переходим к начинке. Такое тесто спустя 10–15 мин.
  • Шаг 7 Для начинки подходит любая зелень. У меня петрушка и порей.
    Для начинки подходит любая зелень. У меня петрушка и порей.
  • Шаг 8 Порубить любым способом.
    Порубить любым способом.
  • Шаг 9 Использовала 2 вида сыра: мини-моцарелла из рассола и обычный сыр.
    Использовала 2 вида сыра: мини-моцарелла из рассола и обычный сыр.
  • Шаг 10 Натереть или нарезать.
    Натереть или нарезать.
  • Шаг 11 Добавить к начинке 1–2 яйца.
    Добавить к начинке 1–2 яйца.
  • Шаг 12 Смешать со специями.
    Смешать со специями.
  • Шаг 13 Постоявшее тесто переносим на стол с мукой, приплюснем в лепешку и делим на части.
    Постоявшее тесто переносим на стол с мукой, приплюснем в лепешку и делим на части.
  • Шаг 14 Скатать шарики.
    Скатать шарики.
  • Шаг 15 Раскатать каждый шар в круг диаметром 20 см.
    Раскатать каждый шар в круг диаметром 20 см.
  • Шаг 16 Положить на половину круга по 2 ст. л. начинки.
    Положить на половину круга по 2 ст. л. начинки.
  • Шаг 17 Защипать края, придавить вилкой.
    Защипать края, придавить вилкой.
  • Шаг 18 Верх наколоть вилкой и перенести в раскаленное масло в сковороде.
    Верх наколоть вилкой и перенести в раскаленное масло в сковороде.
  • Шаг 19 Жарить до румяности. Перевернуть с помощью двух вилок.
    Жарить до румяности. Перевернуть с помощью двух вилок.
  • Шаг 20 Готовые переносим на салфетку.
    Готовые переносим на салфетку.
  • Шаг 21 Большие жарим по одному.
    Большие жарим по одному.
  • Шаг 22 Жарим далее всю партию.
    Жарим далее всю партию.
  • Шаг 23 Чебуреки лучше разламывать.
    Чебуреки лучше разламывать.
  • Шаг 24 Посмотрим, что внутри.
    Посмотрим, что внутри.
  • Шаг 25 Подаем горячими.
    Подаем горячими.
  • Шаг 26 Лучше на столе хранить накрытыми под полотенцем или под крышкой.
    Лучше на столе хранить накрытыми под полотенцем или под крышкой.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Спасибо,очеь вкусный рецепт!

    • Simona

       Танечка, очень аппетитные чебуреки!🍪😋Такие румяненькие и много вкусной начинки!😍👌👍👏💯🌞

      Оставить комментарий