
Куриное филе с цитрусовой ноткой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовленное данным способом куриное филе получается сочным, нежным и ароматным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500г
- вино белое сухое200мл
- мука4ст. л.
- лук репчатый0.5шт.
- мед1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- апельсины0.5шт.
- шалфей свежий1веточка
- розмарин1веточка
- сольпо вкусу
- перец душистый молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории415кКал17.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарезать и обвалять в муке. - Шаг 2
В сковороду налить оливковое масло. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. - Шаг 3
Куриное филе выложить в сковороду и обжарить в течение нескольких минут. Влить вино, посолить и поперчить. - Шаг 4
Филе приправить веточкой шалфея и розмарина. Если соус сильно густой, то добавьте 1/2 стакана воды. - Шаг 5
Выдавить сок половины лимона и апельсина, добавить мед и тушить филе 5–7 минут. - Шаг 6
Готовое филе переложить на блюдо, полить соусом, украсить веточкой шалфея и розмарина. Для более яркого цвета и насыщенного вкуса сверху можно посыпать тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками



















Комментарии
1Какой симпатичный рецепт! Надо попробовать. Одна беда - давно у нас в магазинах не видела свежего шалфея.