Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриное филе с цитрусовой ноткой

Куриное филе с цитрусовой ноткой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приготовленное данным способом куриное филе получается сочным, нежным и ароматным. 

Пищевая ценность порции

414
кКал
17%
Белки44 г
Жиры3 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
11 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 мл
4 ст. л.
½ шт.
1 ч. л.
½ шт.
½ шт.
1 веточка
1 веточка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе нарезать и обвалять в муке.
Куриное филе нарезать и обвалять в муке.


На весь экран
В сковороду налить оливковое масло. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
В сковороду налить оливковое масло. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.


На весь экран
Куриное филе выложить в сковороду и обжарить в течение нескольких минут. Влить вино, посолить и поперчить.
Куриное филе выложить в сковороду и обжарить в течение нескольких минут. Влить вино, посолить и поперчить.


На весь экран
Филе приправить веточкой шалфея и розмарина. Если соус сильно густой, то добавьте 1/2 стакана воды.
Филе приправить веточкой шалфея и розмарина. Если соус сильно густой, то добавьте 1/2 стакана воды.


На весь экран
Выдавить сок половины лимона и апельсина, добавить мед и тушить филе 5–7 минут.
Выдавить сок половины лимона и апельсина, добавить мед и тушить филе 5–7 минут.


На весь экран
Готовое филе переложить на блюдо, полить соусом, украсить веточкой шалфея и розмарина. Для более яркого цвета и насыщенного вкуса сверху можно посыпать тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Готовое филе переложить на блюдо, полить соусом, украсить веточкой шалфея и розмарина. Для более яркого цвета и насыщенного вкуса сверху можно посыпать тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
bellaira
bellaira
3 года назад

Какой симпатичный рецепт! Надо попробовать. Одна беда - давно у нас в магазинах не видела свежего шалфея.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.