+ 1000
+ 1000

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящие, вкусные, ароматные хачапури по–домашнему!

Пищевая ценность порции

875
кКал
37%
Белки43 г
Жиры43 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 г
450 г
300 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
250 г
250 г
50 мл
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
На весь экран
Муку просеиваем, перемешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут. Именно в этот момент дрожжи начинают взаимодействовать с мукой.
Муку просеиваем, перемешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут. Именно в этот момент дрожжи начинают взаимодействовать с мукой.
На весь экран
К муке добавляем соль, сахар, молоко и замешиваем тесто. Края емкости смазываем растительным маслом, кладем туда тесто и накрываем полотенцем. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа.
К муке добавляем соль, сахар, молоко и замешиваем тесто. Края емкости смазываем растительным маслом, кладем туда тесто и накрываем полотенцем. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа.
На весь экран
Делим наше тесто на 4 части, скатываем в шарик и раскатываем каждый шарик в овал.
Делим наше тесто на 4 части, скатываем в шарик и раскатываем каждый шарик в овал.
На весь экран
Сулугуни и моцареллу натираем на терке, добавляем сливки, перемешиваем.
Сулугуни и моцареллу натираем на терке, добавляем сливки, перемешиваем.
На весь экран
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем ее до краев. Аккуратно начинаем сворачивать края и защипываем на концах. Отправляем хачапури выпекаться в духовку на 15 минут при 200°C. Достаем наши лодочки, аккуратно выкладываем желток и снова ставим в духовку на 2 минуты. Наши хачапури готовы! Приятного аппетита!
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем ее до краев. Аккуратно начинаем сворачивать края и защипываем на концах. Отправляем хачапури выпекаться в духовку на 15 минут при 200°C. Достаем наши лодочки, аккуратно выкладываем желток и снова ставим в духовку на 2 минуты. Наши хачапури готовы! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 месяца назад

Обожаю хачапури!

Natalia_Freitag
👍
2
Natalia_Freitag
4 месяца назад

Каким образом начинают взаимодействовать сухие дрожжи с сухой мукой? В чём выражается взаимодействие?