+ 1000
+ 1000

Голландский яблочный пирог с кремом

Голландский яблочный пирог с кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не совсем обычный рецепт,но очень вкусный, как все голландские яблочные пироги:)Разьемная форма лучше маленького диаметра (24), но высокая. В Голландии любят подавать сo взбитыми сливками или мороженым, но для меня это уж очень
Ингредиенты

250 г муки
100 г слив. масла
100 г сахара
1 маленькое яйцо
цедра 1 лимона
пекарский порошок ст.л.

1 кг кисло-сладких сочных яблок
150 г изюма или клюквы (вяленая)
цедра лимона
150 г заварного ванильного крема
100г крошек от печенья/сухариков
немного сахара, если яблоки кислые
несколько грецких орехов для украшения

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Замочить изюм в теплой воде, слить воду, нарезать яблоки дольками (присыпать сахаром, чтоб сок пустили), смешать с изюмом, цедрой, кремом(можно постараться вылить его просто сверху), крошками. Разложить начинку аккуратно по тесту. Печь ок. 40 минут до готовности и коричневого цвета.
Замочить изюм в теплой воде, слить воду, нарезать яблоки дольками (присыпать сахаром, чтоб сок пустили), смешать с изюмом, цедрой, кремом(можно постараться вылить его просто сверху), крошками. Разложить начинку аккуратно по тесту. Печь ок. 40 минут до готовности и коричневого цвета.
На весь экран
шаг 2/3
Заварной крем- 150 мл молока, 10 г сахара, ваниль, 15 г муки, 1 желток
Заварной крем- 150 мл молока, 10 г сахара, ваниль, 15 г муки, 1 желток
На весь экран
шаг 3/3
Духовка 180 С. Смешать ингридиенты для теста (все, кроме масла) со щепоткой соли, затем порезать масло 2-мя ножами и вмешать его в тесто. Распределить тесто до ок. 4 мм толщины в разъемной форме (24см) и поставить в холодильник на 15 минут.
Духовка 180 С. Смешать ингридиенты для теста (все, кроме масла) со щепоткой соли, затем порезать масло 2-мя ножами и вмешать его в тесто. Распределить тесто до ок. 4 мм толщины в разъемной форме (24см) и поставить в холодильник на 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
5 лет назад

Очень вкусный пирог. Правда, я яблоки карамелизировала и крем по своему проверенному рецепту готовила.💐

Елена
Елена
9 лет назад

Только что испекла, к новогоднему столу:). Получилось красиво, не терпится попробовать:)

olgalina
olgalina
9 лет назад
Елена,

Oj, klass:) Nadeyus', ponravilsya!

Елена
Елена
9 лет назад
olgalina,

Он очень вкусный, но я допустила несколько ошибок. Во первых, у меня недостаточно яблоки пропеклись (может, сорт не тот, я брала голден?). А во вторых, переложила клюквы, она пустила очень много сока, и в целом пирог из- за нее чересчур кисловат получился. Я теперь в следующий раз попробую яблоки вначале карамелизовать немного, и клюкву заменю на изюм-мои мальчишки кислое не признают, только сладкое:).

olgalina
olgalina
9 лет назад
Елена,

delala 2 raza ego i v odin iz nih yabloki tozhe tverdovaty ostalis', vidimo dejstvitel'no ot sorta i stepeni dozrelosti zavisit (nu granny smith tochno ne pojdut). A moya klyukva vyalenaya byla, ya napisala izyum ili klyukva, ne podumav, chto mozhno ved' s syroj pereputat':(

Lapusik_mv
Lapusik_mv
9 лет назад

Получилось очень вкусно, только проблемы с заварным кремом возникли, он у меня получился не сладкий, и слишком густой. передержала видимо. А в целом рецепт супер! Спасибо)))

olgalina
olgalina
9 лет назад
Lapusik_mv,

Hm, na schet sahara- vozmozhno i malovato, ya vsegda hochu sokratit' ego kolichestvo, t.k. my ochen sladkoe ne edim, mozhet i perestaralas':)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Невероятно вкусно! Вот бы его прямо сейчас материализовать!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Lyudmilae,

Vkusno... I nedolgo gotovit';)

olgalina
olgalina
9 лет назад

Spasibo

Показать еще комментарии