Голландский яблочный пирог с кремом

Голландский яблочный пирог с кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не совсем обычный рецепт,но очень вкусный, как все голландские яблочные пироги:)Разьемная форма лучше маленького диаметра (24), но высокая. В Голландии любят подавать сo взбитыми сливками или мороженым, но для меня это уж очень

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы379г
    126.33% от дневной нормы
  • Калории1729кКал
    72.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовка 180 С.
Смешать ингридиенты для теста (все, кроме масла) со щепоткой соли, затем порезать масло 2-мя ножами и вмешать его в тесто.
Распределить тесто до ок. 4 мм толщины в разъемной форме (24см) и поставить в холодильник на 15 минут.
    Духовка 180 С. Смешать ингридиенты для теста (все, кроме масла) со щепоткой соли, затем порезать масло 2-мя ножами и вмешать его в тесто. Распределить тесто до ок. 4 мм толщины в разъемной форме (24см) и поставить в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 2 Заварной крем- 150 мл молока, 10 г сахара, ваниль, 15 г муки, 1 желток
    Заварной крем- 150 мл молока, 10 г сахара, ваниль, 15 г муки, 1 желток
  • Шаг 3 Замочить изюм в теплой воде, слить воду, нарезать яблоки дольками (присыпать сахаром, чтоб сок пустили), смешать с  изюмом, цедрой, кремом(можно постараться вылить его просто сверху), крошками. Разложить начинку аккуратно по тесту. Печь ок. 40 минут до готовности и коричневого цвета.
    Замочить изюм в теплой воде, слить воду, нарезать яблоки дольками (присыпать сахаром, чтоб сок пустили), смешать с изюмом, цедрой, кремом(можно постараться вылить его просто сверху), крошками. Разложить начинку аккуратно по тесту. Печь ок. 40 минут до готовности и коричневого цвета.
Оценить531
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Семейка Березовских

     Очень вкусный пирог. Правда, я яблоки карамелизировала и крем по своему проверенному рецепту готовила.💐

    • Елена

       Только что испекла, к новогоднему столу:). Получилось красиво, не терпится попробовать:)

      • Lapusik_mv

         Получилось очень вкусно, только проблемы с заварным кремом возникли, он у меня получился не сладкий, и слишком густой. передержала видимо. А в целом рецепт супер! Спасибо)))

        • Lyudmilae

           Невероятно вкусно! Вот бы его прямо сейчас материализовать!

          • olgalina
            olgalinaАвтор рецепта

             Spasibo

            Оставить комментарий