+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Голландский яблочный пирог с кремом

Голландский яблочный пирог с кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не совсем обычный рецепт,но очень вкусный, как все голландские яблочные пироги:)Разьемная форма лучше маленького диаметра (24), но высокая. В Голландии любят подавать сo взбитыми сливками или мороженым, но для меня это уж очень
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 г муки
100 г слив. масла
100 г сахара
1 маленькое яйцо
цедра 1 лимона
пекарский порошок ст.л.

1 кг кисло-сладких сочных яблок
150 г изюма или клюквы (вяленая)
цедра лимона
150 г заварного ванильного крема
100г крошек от печенья/сухариков
немного сахара, если яблоки кислые
несколько грецких орехов для украшения

Вам также пригодится
Миска мерная
890 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
212775 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замочить изюм в теплой воде, слить воду, нарезать яблоки дольками (присыпать сахаром, чтоб сок пустили), смешать с изюмом, цедрой, кремом(можно постараться вылить его просто сверху), крошками. Разложить начинку аккуратно по тесту. Печь ок. 40 минут до готовности и коричневого цвета.
Замочить изюм в теплой воде, слить воду, нарезать яблоки дольками (присыпать сахаром, чтоб сок пустили), смешать с изюмом, цедрой, кремом(можно постараться вылить его просто сверху), крошками. Разложить начинку аккуратно по тесту. Печь ок. 40 минут до готовности и коричневого цвета.
На весь экран
шаг 2
Заварной крем- 150 мл молока, 10 г сахара, ваниль, 15 г муки, 1 желток
Заварной крем- 150 мл молока, 10 г сахара, ваниль, 15 г муки, 1 желток
На весь экран
шаг 3
Духовка 180 С. Смешать ингридиенты для теста (все, кроме масла) со щепоткой соли, затем порезать масло 2-мя ножами и вмешать его в тесто. Распределить тесто до ок. 4 мм толщины в разъемной форме (24см) и поставить в холодильник на 15 минут.
Духовка 180 С. Смешать ингридиенты для теста (все, кроме масла) со щепоткой соли, затем порезать масло 2-мя ножами и вмешать его в тесто. Распределить тесто до ок. 4 мм толщины в разъемной форме (24см) и поставить в холодильник на 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
19.09.2014 10:41:01

Очень вкусный пирог. Правда, я яблоки карамелизировала и крем по своему проверенному рецепту готовила.💐

Елена
Елена
31.12.2010 18:06:06

Только что испекла, к новогоднему столу:). Получилось красиво, не терпится попробовать:)

olgalina
olgalina
01.01.2011 10:49:53
Елена,

Oj, klass:) Nadeyus', ponravilsya!

Елена
Елена
03.01.2011 12:45:12
olgalina,

Он очень вкусный, но я допустила несколько ошибок. Во первых, у меня недостаточно яблоки пропеклись (может, сорт не тот, я брала голден?). А во вторых, переложила клюквы, она пустила очень много сока, и в целом пирог из- за нее чересчур кисловат получился. Я теперь в следующий раз попробую яблоки вначале карамелизовать немного, и клюкву заменю на изюм-мои мальчишки кислое не признают, только сладкое:).

olgalina
olgalina
03.01.2011 13:46:25
Елена,

delala 2 raza ego i v odin iz nih yabloki tozhe tverdovaty ostalis', vidimo dejstvitel'no ot sorta i stepeni dozrelosti zavisit (nu granny smith tochno ne pojdut). A moya klyukva vyalenaya byla, ya napisala izyum ili klyukva, ne podumav, chto mozhno ved' s syroj pereputat':(

Lapusik_mv
Lapusik_mv
19.12.2010 21:17:53

Получилось очень вкусно, только проблемы с заварным кремом возникли, он у меня получился не сладкий, и слишком густой. передержала видимо. А в целом рецепт супер! Спасибо)))

olgalina
olgalina
20.12.2010 09:56:21
Lapusik_mv,

Hm, na schet sahara- vozmozhno i malovato, ya vsegda hochu sokratit' ego kolichestvo, t.k. my ochen sladkoe ne edim, mozhet i perestaralas':)

Lyudmilae
Lyudmilae
06.11.2010 21:07:23

Невероятно вкусно! Вот бы его прямо сейчас материализовать!

olgalina
olgalina
06.11.2010 21:48:38
Lyudmilae,

Vkusno... I nedolgo gotovit';)

olgalina
olgalina
05.11.2010 07:28:49

Spasibo

Показать еще комментарии