
Цитрусовый джем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я часто экспериментирую с приготовлением небольших порций джема. Использую желирующее средство, которое помогает быстро приготовить джем без длительной варки и потери витаминов. На этот раз — цитрусовый джем из мандаринов и лимона. Отличное сопровождение для осеннего чаепития.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы1082г360.67% от дневной нормы
- Калории4387кКал182.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мандарины тщательно вымыть и очистить. Из шкурок я приготовила цукаты по рецепту Инны: ссылка на рецепт Удалить семена и пленки. 1 кг — это чистый вес мандаринов. - Шаг 2
Лимон также тщательно вымыть, снять с него цедру и добавить ее к мандаринам. Сюда же добавляем и сам лимон без кожицы, семечек и перепонок. - Шаг 3
Мандарины и лимон измельчить блендером, вылить в кастрюлю и добавить желирующую смесь в пропрорции 1:1 к 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешать и, помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, опять довести до кипения, продолжая помешивать, и варить 3 минуты. - Шаг 4
Разлить по баночкам. Наслаждайтесь ароматным чаепитием. - Шаг 5
А из корочек готовьте цукаты. Ведь совсем скоро приступаем к рождественской выпечке, и без цукатов тут никак.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться


















Комментарии
2Галя, ты очень вовремя 🍊и мармелад всегда пригодится (тем более, что сейчас цитрусовые в самом соку👍), и цукаты заготавливать нужно 😇
Галочка, очень вкусный, полезный и ароматный джем!👍🍊🍋🍊😋😍