Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
19245
0
Реклама

Ризотто с зеленым горошком

Ризотто с зеленым горошком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня обед за 30 минут. Вкусно, просто, а главное — быстро. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

324
кКал
13%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 стакан
1 шт.
60 мл
800 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замороженный горох слегка отварить 5–10 мин. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и потушить лук, добавить горох, перемешать и тушить 2–3 минуты. Потом добавить рис, немного соли, черный перец, перемешать, добавить вино и тушить 2–3 минуты.
Замороженный горох слегка отварить 5–10 мин. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и потушить лук, добавить горох, перемешать и тушить 2–3 минуты. Потом добавить рис, немного соли, черный перец, перемешать, добавить вино и тушить 2–3 минуты.


На весь экран
Затем начать постепенно добавлять бульон и, помешивая, готовить ризотто на медленном огне. Продолжать готовить рис, подливая по чуть-чуть бульон и перемешивая (время готовки — 15–20 минут). Когда рис будет готов, выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем, затем добавляем натертый пармезан и еще раз перемешиваем.
Затем начать постепенно добавлять бульон и, помешивая, готовить ризотто на медленном огне. Продолжать готовить рис, подливая по чуть-чуть бульон и перемешивая (время готовки — 15–20 минут). Когда рис будет готов, выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем, затем добавляем натертый пармезан и еще раз перемешиваем.


На весь экран
При подаче сверху тоже посыпать пармезаном.
При подаче сверху тоже посыпать пармезаном.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЛОРА LARA
😄
1
ЛОРА LARA
3 года назад

Это не Ризотто, а каша рисовая. В ризотто рис отделяться должен а у вас все слиплось😉

Nora
Nora
3 года назад
ЛОРА LARA,

Опубликуйте свой "правильный" рецепт 😀 Такой интерес вы проявили к моему рецепту, что даже не поленились зарегистрироваться на сайте 🙈

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.