+ 1000
+ 1000

Бабагануш

Бабагануш
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бабагануш — очень вкусная восточная намазка. Готовится она просто и быстро!

Пищевая ценность порции

265
кКал
11%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
2 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку нагреть до 200–210°C. Баклажаны наколоть вилкой, переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 20–30 минут, до готовности.
Духовку нагреть до 200–210°C. Баклажаны наколоть вилкой, переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 20–30 минут, до готовности.
На весь экран
Дать баклажанам остыть, потом разрезать, ложкой достать мякоть и размять ее вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Добавить к баклажанам чеснок, лимонный сок, соль, черный перец, тахини, оливковое масло (1 ст. л.), кумин и хорошо перемешать.
Дать баклажанам остыть, потом разрезать, ложкой достать мякоть и размять ее вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Добавить к баклажанам чеснок, лимонный сок, соль, черный перец, тахини, оливковое масло (1 ст. л.), кумин и хорошо перемешать.
На весь экран
Переложить в пиалу, сверху полить оставшимся маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Переложить в пиалу, сверху полить оставшимся маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
3 месяца назад

Нора, готовила по Вашему рецепту - получилось вкусно ! и хотя у меня не было пасты тахини, всем понравилось! буду набивать руку в бабагануш и сделаю точно по рецепту

Nora
Nora
3 месяца назад
Инна БИА,

Инна, рада, что рецепт пригодился. Я тоже и без тахини могу есть, так как очень люблю 🍆🍆 в любом виде. С пастой тахини можете поиграть и добавить на свой вкус, кто-то больше добавляет, а кто-то меньше. Я не люблю много, так как паста имеет специфический вкус и перебивает потом все остальные вкусы.

Алла
❤️
👍
2
Алла
4 месяца назад

Замечательный бабагануш ) А какие лепёшки на заднем плане, ммммм

Nora
Nora
4 месяца назад
Алла,

Алла, благодарю за похвалу! Лепешки эти просто 💣обязательно поделюсь рецептом 😉

Алла
❤️
1
Алла
4 месяца назад
Nora,

Очень ждём 🙏

Nora
Nora
4 месяца назад
Алла,

Алла, благодарю за голос моему рецепту 😍

Инна БИА
❤️
1
Инна БИА
4 месяца назад

Нора, спасибо за мастер-классы кавказской кухни

Nora
Nora
4 месяца назад
Инна БИА,

Инна, всегда пожалуйста 🤗