+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вертута с карамелизированной тыквой

Вертута с карамелизированной тыквой
Вертута с карамелизированной тыквой
Вертута с карамелизированной тыквой
Вертута с карамелизированной тыквой
Вертута с карамелизированной тыквой
Вертута с карамелизированной тыквой
Вертута с карамелизированной тыквой
Вертута с карамелизированной тыквой
Вертута с карамелизированной тыквой
Вертута с карамелизированной тыквой
Вертута с карамелизированной тыквой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Классическая вертута из вытяжного теста. Из сезонной тыквы с моими добавками. Для вытягивания теста нужна большая поверхность, смазанная маслом.

Пищевая ценность порции

165
кКал
7%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
150 мл
½ ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
Заливка
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/26

Продукты. В пост можно без яйца.
Продукты. В пост можно без яйца.
На весь экран

шаг 2/26

Соль развести в воде комнатной температуры.
Соль развести в воде комнатной температуры.
На весь экран

шаг 3/26

Вбить яйцо с маслом.
Вбить яйцо с маслом.
На весь экран

шаг 4/26

Взбить вилкой состав. Влить в муку.
Взбить вилкой состав. Влить в муку.
На весь экран

шаг 5/26

Смешать вначале ложкой.
Смешать вначале ложкой.
На весь экран

шаг 6/26

Затем переносим на доску с мукой и месим руками минут 10.
Затем переносим на доску с мукой и месим руками минут 10.
На весь экран

шаг 7/26

Накрыть шар теста миской и оставить на столе минут на 10–15.
Накрыть шар теста миской и оставить на столе минут на 10–15.
На весь экран

шаг 8/26

Разделить тесто на 2–3 части.
Разделить тесто на 2–3 части.
На весь экран

шаг 9/26

Каждую раскатать в тонкий пласт и смазать растительным или растопленным сливочным маслом (примерно уйдет 0,3 стакана).
Каждую раскатать в тонкий пласт и смазать растительным или растопленным сливочным маслом (примерно уйдет 0,3 стакана).
На весь экран

шаг 10/26

Чистый стол тоже смазать маслом. И раскатывать-тянуть дальше.
Чистый стол тоже смазать маслом. И раскатывать-тянуть дальше.
На весь экран

шаг 11/26

У меня до полупрозрачности, дальше тянуть не стала.
У меня до полупрозрачности, дальше тянуть не стала.
На весь экран

шаг 12/26

Для начинки натереть тыкву с сахаром или потушить до карамельного состояния с хурмой. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142116-karamelizirovannaya-tykva-s-hurmoy.
Для начинки натереть тыкву с сахаром или потушить до карамельного состояния с хурмой. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142116-karamelizirovannaya-tykva-s-hurmoy.
На весь экран

шаг 13/26

На половину пласта нанести тыкву, изюм и размоченную курагу.
На половину пласта нанести тыкву, изюм и размоченную курагу.
На весь экран

шаг 14/26

Свернуть в рулет и смазать тесто маслом.
Свернуть в рулет и смазать тесто маслом.
На весь экран

шаг 15/26

На второй пласт я добавила к тыкве яблоки, изюма поменьше.
На второй пласт я добавила к тыкве яблоки, изюма поменьше.
На весь экран

шаг 16/26

Пустую часть теста просто скручиваем.
Пустую часть теста просто скручиваем.
На весь экран

шаг 17/26

Сворачиваем в улитку.
Сворачиваем в улитку.
На весь экран

шаг 18/26

Переносим первый рулет в смазанную маслом форму (24 см в диаметре).
Переносим первый рулет в смазанную маслом форму (24 см в диаметре).
На весь экран

шаг 19/26

Второй — вокруг первого.
Второй — вокруг первого.
На весь экран

шаг 20/26

Взбить сметану или греческий йогурт с яйцом.
Взбить сметану или греческий йогурт с яйцом.
На весь экран

шаг 21/26

Густо покрываем тесто.
Густо покрываем тесто.
На весь экран

шаг 22/26

Выпекаем минут 40–45 в электрической духовке при 200°C.
Выпекаем минут 40–45 в электрической духовке при 200°C.
На весь экран

шаг 23/26

Горячая вертута имеет легкую верхнюю корочку, но в остальном мягкая.
Горячая вертута имеет легкую верхнюю корочку, но в остальном мягкая.
На весь экран

шаг 24/26

Эффектность вертуты — в ее разрезе.
Эффектность вертуты — в ее разрезе.
На весь экран

шаг 25/26

Подаем с кофе.
Подаем с кофе.
На весь экран

шаг 26/26

И с мороженым.
И с мороженым.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Simona
Simona
3 недели назад

Таня, какая красота!!!😍🌞И, конечно же, вкуснота!!😋👌👍🎃💯

ТатьянаS
❤️
1
ТатьянаS
3 недели назад
Simona,

Спасибо,Тамарочка! 💃💋💓

vicky
vicky
4 недели назад

Моя мамочка печёт вертуты с тыквой 😊🎈

ТатьянаS
ТатьянаS
3 недели назад
vicky,

Викочка,такой вкусный этот сорт тыквы,💯 тут "ореховый" 🎃называют)),вкусно да! 👍

ВикторияS
ВикторияS
4 недели назад

Какое объеденье!!😋😋😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 недели назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуль))) 👐🌞🌻