Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наши дети очень любят фастфуд! Я нашла выход из ситуации и сделала картофель в домашних условиях. Детки сказали, что моя картошка намного вкуснее. А с чесночным соусом вообще разлетается на ура! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории362кКал
    15.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей.
    Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей.
  • Шаг 2 Варить картофель в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю.
    Варить картофель в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю.
  • Шаг 3 Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить паприку и перемешать.
    Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить паприку и перемешать.
  • Шаг 4 Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы все ломтики оказались в масле.
    Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы все ломтики оказались в масле.
  • Шаг 5 Противень застелить бумагой для выпечки и уложить картофель в один слой. Запекать при 250°C 30 минут. Пару раз перемешивать картофель лопаткой для равномерного хрустящего слоя!
    Противень застелить бумагой для выпечки и уложить картофель в один слой. Запекать при 250°C 30 минут. Пару раз перемешивать картофель лопаткой для равномерного хрустящего слоя!
  • Шаг 6 Готовим соус. Смешать в миске сметану и майонез, тертый соленый огурец, измельченные чеснок и укроп, соль и перец. Если огурец недостаточно кислый, то добавьте лимонный сок (1 ч. л.). Все перемешать.
    Готовим соус. Смешать в миске сметану и майонез, тертый соленый огурец, измельченные чеснок и укроп, соль и перец. Если огурец недостаточно кислый, то добавьте лимонный сок (1 ч. л.). Все перемешать.
  • Шаг 7 Достать готовый картофель и сразу подавать, пока он хрустящий снаружи, а внутри — нежная мякоть.
    Достать готовый картофель и сразу подавать, пока он хрустящий снаружи, а внутри — нежная мякоть.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Nabiba

     Спасибо за рецепт! Вчера делали, очень вкусно получилось!

    • MC

       Получилось оооочень вкусно, спасибо!

      • E

         "Варить картофель в кипящей соленой воде 5 минут" Довести до кипения и варить, или кинуть в кипящую воду?

        • K0

           Какие 250 градусов и 30 мин???? У меня все чуть не горело уже через 17 мин. Достала, спасла. Не пришлось выкидывать. Я думаю 200 градусов и 15 мин за глаза хватит. Соус шикарный

          • MC

             Добрый день, какои режим для выпекания?

            Оставить комментарий