+ 1000
+ 1000

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Наши дети очень любят фастфуд! Я нашла выход из ситуации и сделала картофель в домашних условиях. Детки сказали, что моя картошка намного вкуснее. А с чесночным соусом вообще разлетается на ура! 

Пищевая ценность порции

361
кКал
15%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
25 г
1 ч. л.
1 щепотка
Соус
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
4 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей.
Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей.
На весь экран

шаг 2/8

Варить картофель в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю.
Варить картофель в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю.
На весь экран

шаг 3/8

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить паприку и перемешать.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить паприку и перемешать.
На весь экран

шаг 4/8

Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы все ломтики оказались в масле.
Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы все ломтики оказались в масле.
На весь экран

шаг 5/8

Противень застелить бумагой для выпечки и уложить картофель в один слой. Запекать при 250°C 30 минут. Пару раз перемешивать картофель лопаткой для равномерного хрустящего слоя!
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить картофель в один слой. Запекать при 250°C 30 минут. Пару раз перемешивать картофель лопаткой для равномерного хрустящего слоя!
На весь экран

шаг 6/8

Готовим соус. Смешать в миске сметану и майонез, тертый соленый огурец, измельченные чеснок и укроп, соль и перец. Если огурец недостаточно кислый, то добавьте лимонный сок (1 ч. л.). Все перемешать.
Готовим соус. Смешать в миске сметану и майонез, тертый соленый огурец, измельченные чеснок и укроп, соль и перец. Если огурец недостаточно кислый, то добавьте лимонный сок (1 ч. л.). Все перемешать.
На весь экран

шаг 7/8

Достать готовый картофель и сразу подавать, пока он хрустящий снаружи, а внутри — нежная мякоть.
Достать готовый картофель и сразу подавать, пока он хрустящий снаружи, а внутри — нежная мякоть.
На весь экран

шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 недели назад

Хороша картошечка!!👍😋😄

Екатерина Корженевская
❤️
1
Екатерина Корженевская
3 недели назад
ВикторияS,

Викуля, спасибочки! 😘

Marinella Cotici Adam
Marinella Cotici Adam
3 недели назад

Добрый день, какои режим для выпекания?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 недели назад
Marinella Cotici Adam,

Добрый вечер. У меня верх/низ+конвенция.

vicky
vicky
4 недели назад

Аппетитно до безобразия.!!!🤤🥔🧄🍟

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 недели назад
vicky,

Викуль, спасибо) Здесь я детям угодила)