
Карамельный флан
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Невероятно вкусный и популярный десерт, который вы можете приготовить сами, чтобы насладиться сливочной текстурой. Он буквально тает во рту!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Карамель
- сахар50г
- Флан
- сыр сливочный230г
- сахарная пудра70г
- яйца куриные4шт.
- молоко380мл
- сливки 33–35%150мл
- сахар20г
- Бисквит
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- мука50г
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории496кКал20.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Карамель. В сотейнике растопить сахар и довести до золотистого цвета. - Шаг 2
Вылить карамель в форму, быстро распределить по всему дну. - Шаг 3
Флан. Сливки, молоко и сахар довести до кипения в сотейнике и остудить до 40°C. - Шаг 4
Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и по одному добавить яйца до получения однородной массы. Объединить обе массы. - Шаг 5
Вылить сырную массу в форму на карамель. - Шаг 6
Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто на сырный слой (лучше с помощью кондитерского мешка). Форму с заготовкой поставить в другую форму с горячей водой. Выпекать при 160°C 20 минут. Далее — 40 минут при 150°C. Готовый десерт охладить и убрать в холодильник часов на 6. Пройтись ножом по краю формы и перевернуть флан на блюдо.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать


















