Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень оригинальный, красивый, не очень сложный и не дорогой, а самое главное - очень вкусный торт к любому празднику.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки109г
    121.11% от дневной нормы
  • Жиры343г
    428.75% от дневной нормы
  • Углеводы710г
    236.67% от дневной нормы
  • Калории6327кКал
    263.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сметану с сахаром частями до полного растворения сахара и пышности крема. Добавляем масло и слегка взбиваем. Когда образуется однородная масса - крем готов. Берем часть крема (3/4 стакана) и добавляем в него 1 ч.л (с верхом) какао, размешиваем до однородной массы. В результате у нас получится два крема разного цвета, белого и коричневого.
  • Шаг 2
    Остывшие лепёшки вмокать в крем белого цвета и выкладывать на блюдо, начиная с кргуга (туловище), постепенно придавая форму панциря черепахи. В конце приделать лапки, хвост и голову.
  • Шаг 3
    Берём коричневый крем и обмазываем полностью нашу черепаху, за исключением головы (голова должна остаться белой), на которой прорисовываем только глаза и рот. На лапках можно сделать небольшие прорези (до белого крема), чтобы получилось что-то вроде коготков черепахи. Панцирь желательно обмазывать круговыми движениями (желательно пёрышком), чтобы придать вид, как у настоящей черепахи. А вообще фантазиям и творчеству - нет предела.
  • Шаг 4 Готовим тесто.
Бросаем соду в муку и хорошо перемешиваем.
Отдельно перемешать 1,5 стакакна сахара с яйцами (не взбивая) до однородной массы.
Смешать полученную массу с мукой, тоже до однородной массы.
На горячий, смазанный маргарином и посыпанный мукой (лучше манной) противень, выкладываем шприцом для теста (или чайной ложкой) 7 больших лепёшек, примерно 3 х 5 см (4 для ног, 1 для хвоста, 2 для головы (одна чуть меньше)) и лепёшки небольших рамеров, примерно 1,5 х 2 см (сколько получится).
Печётся очень быстро (примерно 5-7 миинут), на среднем огне, в духовке, до готовности теста (края лепёшек должны быть румяными).
Складываем готовые лепёшки в миску и оставляем до полного их остывания).
    Готовим тесто. Бросаем соду в муку и хорошо перемешиваем. Отдельно перемешать 1,5 стакакна сахара с яйцами (не взбивая) до однородной массы. Смешать полученную массу с мукой, тоже до однородной массы. На горячий, смазанный маргарином и посыпанный мукой (лучше манной) противень, выкладываем шприцом для теста (или чайной ложкой) 7 больших лепёшек, примерно 3 х 5 см (4 для ног, 1 для хвоста, 2 для головы (одна чуть меньше)) и лепёшки небольших рамеров, примерно 1,5 х 2 см (сколько получится). Печётся очень быстро (примерно 5-7 миинут), на среднем огне, в духовке, до готовности теста (края лепёшек должны быть румяными). Складываем готовые лепёшки в миску и оставляем до полного их остывания).
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Моя мама пекла нам с сестрой в детстве такой торт,мы всегда съедали его очень быстро не смотря на то,что он очень сытный! Теперь это любимый торт моего мужа и сына(даю по чуть-чуть,нам нет еще и 3 лет),но они всегда умыкнут еще. А делается быстро и просто,обычно за 1час.

    • Сергей

       Оригинальный тортик. Так и хочется его попробовать. Должно быть очень вкусный.

      • Людмила

         очень красиво!

        • Lyudmilae

           Супер рецепт! Никогда такого не видела! Очень люблю тортики со сметанным кремом, а этот такой необычный!

          • Julie Sevostyanova

             Вкуснятина,должно быть!!! :)

            Оставить комментарий