
Нежный яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Восхитительный пирог! Тонкое и нежное тесто, ароматная начинка. Пирог просто тает во рту. Обязательно испеките, и вы влюбитесь в него с первого кусочка!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука180г
- сливочное масло90г
- йогурт жирный2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- лаймовая цедра1ч. л.
- Начинка
- яблоки антоновка4шт.
- изюм2ст. л.
- коньяк50мл
- сахар100г
- яйца куриные крупные1шт.
- мука1.5ст. л.
- сыр сливочный200г
- сахар ванильный5г
- корица молотая1ч. л.
- лимонный сок3ст. л.
- миндальные лепесткипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории524кКал21.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, цедру и перемешать. Затем добавить йогурт (у меня густой турецкий йогурт), растопленное сливочное масло и замесить нежное тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, пока делаем начинку. - Шаг 2
Изюм замочить в коньяке, лучше это сделать за 2–3 часа до выпечки. Затем отжать. - Шаг 3
Яблоки очистить, тонко нарезать, полить лимонным соком и перемешать. Затем добавить корицу, изюм и еще раз перемешать. - Шаг 4
Крем. В миске хорошо взбить яйцо, сахар и ванильный сахар. Потом добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить. - Шаг 5
Духовку нагреть до 180°C. Форму диаметром 20 см слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Достать тесто из холодильника, руками распределить его по форму и сделать бортики. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, то посыпьте немного мукой. Затем в форму переложить яблочную начинку, полить кремом и посыпать миндальными лепестками. Выпекать пирог 50–60 минут. - Шаг 6
Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить в форме. - Шаг 7
Я предпочитаю делать этот пирог вечером и дать ему ночь настояться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее. - Шаг 8
Посмотрите, какой он чудесный! Тонкое тесто и просто невероятно нежная начинка. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога






















Комментарии
2Как же ароматно! Кислинка яблок - очень вкусно👏
Аппетитно 🍏😋🍎