+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Нежный яблочный пирог

Нежный яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Восхитительный пирог! Тонкое и нежное тесто, ароматная начинка. Пирог просто тает во рту. Обязательно испеките, и вы влюбитесь в него с первого кусочка! 

Пищевая ценность порции

523
кКал
22%
Белки14 г
Жиры24 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 г
90 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
4 шт.
2 ст. л.
50 мл
100 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
200 г
5 г
1 ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, цедру и перемешать. Затем добавить йогурт (у меня густой турецкий йогурт), растопленное сливочное масло и замесить нежное тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, пока делаем начинку.
Тесто. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, цедру и перемешать. Затем добавить йогурт (у меня густой турецкий йогурт), растопленное сливочное масло и замесить нежное тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, пока делаем начинку.
На весь экран
Изюм замочить в коньяке, лучше это сделать за 2–3 часа до выпечки. Затем отжать.
Изюм замочить в коньяке, лучше это сделать за 2–3 часа до выпечки. Затем отжать.
На весь экран
Яблоки очистить, тонко нарезать, полить лимонным соком и перемешать. Затем добавить корицу, изюм и еще раз перемешать.
Яблоки очистить, тонко нарезать, полить лимонным соком и перемешать. Затем добавить корицу, изюм и еще раз перемешать.
На весь экран
Крем. В миске хорошо взбить яйцо, сахар и ванильный сахар. Потом добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить.
Крем. В миске хорошо взбить яйцо, сахар и ванильный сахар. Потом добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить.
На весь экран
Духовку нагреть до 180°C. Форму диаметром 20 см слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Достать тесто из холодильника, руками распределить его по форму и сделать бортики. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, то посыпьте немного мукой. Затем в форму переложить яблочную начинку, полить кремом и посыпать миндальными лепестками. Выпекать пирог 50–60 минут.
Духовку нагреть до 180°C. Форму диаметром 20 см слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Достать тесто из холодильника, руками распределить его по форму и сделать бортики. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, то посыпьте немного мукой. Затем в форму переложить яблочную начинку, полить кремом и посыпать миндальными лепестками. Выпекать пирог 50–60 минут.
На весь экран
Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить в форме.
Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить в форме.
На весь экран
Я предпочитаю делать этот пирог вечером и дать ему ночь настояться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее.
Я предпочитаю делать этот пирог вечером и дать ему ночь настояться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее.
На весь экран
Посмотрите, какой он чудесный! Тонкое тесто и просто невероятно нежная начинка.
Посмотрите, какой он чудесный! Тонкое тесто и просто невероятно нежная начинка.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
10 месяцев назад

Как же ароматно! Кислинка яблок - очень вкусно👏

Nora
❤️
1
Nora
10 месяцев назад
Sweet,

Спасибо за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что рецепт понравился 😊

vicky
👍
1
vicky
11 месяцев назад

Аппетитно 🍏😋🍎

Nora
Nora
11 месяцев назад
vicky,

Вика, благодарю 😇