Ореховый торт "Энгадин"

Ореховый торт "Энгадин"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это традиционный швейцарский торт. Очень вкусный, ореховый. По вкусу немного напоминает пахлаву. Подавайте с холодным молоком или с шариком сливочного мороженого.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры167г
    208.75% от дневной нормы
  • Углеводы371г
    123.67% от дневной нормы
  • Калории3183кКал
    132.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замесить тесто из вышеописанных ингредиентов. Завернуть в пленку, поставить на 1 час в холодильник. Орехи крупно порубить. Масло разогреть, всыпать сахар и карамелизировать на до светло-коричневого цвета. Добавить орехи, влить сливки, довести до кипения. Остудить, помешивая, в миске с ледяной водой. Смазать форму, диаметром 24 см, маслом, из половины теста раскатать круг диаметром 30 см, застелить им дно формы и сделать бортики. Выложить начинку. Вторую половину теста раскатать, выложить сверху на начинку, края теста защипнуть, лишнее обрезать. Из остатков теста можно вырезать цветочки и листочки и украсить ими торт. Поверхность торта смазать желтком. Поставить в нагретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Затем 20 минут охлаждать в форме, после чего вынуть и оставить до полного остывания. Чтобы торт получился особенно вкусным, дайте ему 1-2 суток настояться. Чтобы тесто не подсохло, заверните его в пленку. Смачного!
Оценить433
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна-Амалия

     Очень хорош!

    • ирушка

       Это конечно очень каллорийно,но так вкусно-обалдеть!!!!!!!!

      Оставить комментарий