+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый торт "Энгадин"

Ореховый торт "Энгадин"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это традиционный швейцарский торт. Очень вкусный, ореховый. По вкусу немного напоминает пахлаву. Подавайте с холодным молоком или с шариком сливочного мороженого.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Понадобится:
Для теста:
125 гр. размягченного сливочного масла;
125 гр. сахара;
щепотка соли;
1 яйцо;
300 гр. муки
Для начинки:
250 гр. грецких орехов;
60 гр. фисташек;
20 гр. сливочного масла;
200 гр. сахара;
250 мл. сливок 10-15%;
а также:
масло для смазывания формы
желток для смазывания торта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Замесить тесто из вышеописанных ингредиентов. Завернуть в пленку, поставить на 1 час в холодильник. Орехи крупно порубить. Масло разогреть, всыпать сахар и карамелизировать на до светло-коричневого цвета. Добавить орехи, влить сливки, довести до кипения. Остудить, помешивая, в миске с ледяной водой. Смазать форму, диаметром 24 см, маслом, из половины теста раскатать круг диаметром 30 см, застелить им дно формы и сделать бортики. Выложить начинку. Вторую половину теста раскатать, выложить сверху на начинку, края теста защипнуть, лишнее обрезать. Из остатков теста можно вырезать цветочки и листочки и украсить ими торт. Поверхность торта смазать желтком. Поставить в нагретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Затем 20 минут охлаждать в форме, после чего вынуть и оставить до полного остывания. Чтобы торт получился особенно вкусным, дайте ему 1-2 суток настояться. Чтобы тесто не подсохло, заверните его в пленку. Смачного!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Очень хорош!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо!

ирушка
ирушка
9 лет назад

Это конечно очень каллорийно,но так вкусно-обалдеть!!!!!!!!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
ирушка,

Думаю, позавтракать таким тортиком можно, не боясь о фигурке!:))