
Ореховый торт "Энгадин"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это традиционный швейцарский торт.
Очень вкусный, ореховый. По вкусу немного напоминает пахлаву.
Подавайте с холодным молоком или с шариком сливочного мороженого.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125.0г
- сахар125.0г
- соль1.0щепотка
- яйца куриные1.0шт.
- мука300.0г
- сливки250.0мл
- яичные желткипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры167г208.75% от дневной нормы
- Углеводы371г123.67% от дневной нормы
- Калории3183кКал132.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замесить тесто из вышеописанных ингредиентов. Завернуть в пленку, поставить на 1 час в холодильник. Орехи крупно порубить. Масло разогреть, всыпать сахар и карамелизировать на до светло-коричневого цвета. Добавить орехи, влить сливки, довести до кипения. Остудить, помешивая, в миске с ледяной водой. Смазать форму, диаметром 24 см, маслом, из половины теста раскатать круг диаметром 30 см, застелить им дно формы и сделать бортики. Выложить начинку. Вторую половину теста раскатать, выложить сверху на начинку, края теста защипнуть, лишнее обрезать. Из остатков теста можно вырезать цветочки и листочки и украсить ими торт. Поверхность торта смазать желтком. Поставить в нагретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Затем 20 минут охлаждать в форме, после чего вынуть и оставить до полного остывания. Чтобы торт получился особенно вкусным, дайте ему 1-2 суток настояться. Чтобы тесто не подсохло, заверните его в пленку. Смачного!
Оценить433
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"















Комментарии
2Очень хорош!
Это конечно очень каллорийно,но так вкусно-обалдеть!!!!!!!!