
Печенье «Юбилейное»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Классическое печенье «Юбилейное» по ГОСТу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука340г
- сахарная пудра90г
- сливочное масло110г
- мед20г
- молоко30г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории308кКал12.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. К размягченному сливочному маслу добавляем мед, сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем до однородности. - Шаг 2
Добавляем яйцо и молоко. Также перемешиваем до однородности. - Шаг 3
Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам, пластичное тесто. - Шаг 4
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем минут на 20 при комнатной температуре. - Шаг 5
Раскатываем тесто толщиной около 4–5 мм и нарезаем на ровные прямоугольники. Если будете делать печенье с узорами, тогда отправьте нарезанное и выложенное на противень печенье в морозильную камеру на 15 минут. Так узоры не «поплывут» во время выпекания. - Шаг 6
Выпекаем печенье в разогретой до 220°C духовке на режиме без конвекции минут 5–7. Ориентируйтесь по своей духовке, печенье не должно подрумяниться. Цвет печенья должен быть светло-кремового цвета.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
1Получились куски сладкого теста, с юбилейным и рядом не стоит😔 Безвкусное😡