Печенье «Юбилейное»

Печенье «Юбилейное»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классическое печенье «Юбилейное» по ГОСТу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории308кКал
    12.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все продукты должны быть комнатной температуры. К размягченному сливочному маслу добавляем мед, сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем до однородности.
    Все продукты должны быть комнатной температуры. К размягченному сливочному маслу добавляем мед, сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 2 Добавляем яйцо и молоко. Также перемешиваем до однородности.
    Добавляем яйцо и молоко. Также перемешиваем до однородности.
  • Шаг 3 Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам, пластичное тесто.
    Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам, пластичное тесто.
  • Шаг 4 Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем минут на 20 при комнатной температуре.
    Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем минут на 20 при комнатной температуре.
  • Шаг 5 Раскатываем тесто толщиной около 4–5 мм и нарезаем на ровные прямоугольники. Если будете делать печенье с узорами, тогда отправьте нарезанное и выложенное на противень печенье в морозильную камеру на 15 минут. Так узоры не «поплывут» во время выпекания.
    Раскатываем тесто толщиной около 4–5 мм и нарезаем на ровные прямоугольники. Если будете делать печенье с узорами, тогда отправьте нарезанное и выложенное на противень печенье в морозильную камеру на 15 минут. Так узоры не «поплывут» во время выпекания.
  • Шаг 6 Выпекаем печенье в разогретой до 220°C духовке на режиме без конвекции минут 5–7. Ориентируйтесь по своей духовке, печенье не должно подрумяниться. Цвет печенья должен быть светло-кремового цвета.
    Выпекаем печенье в разогретой до 220°C духовке на режиме без конвекции минут 5–7. Ориентируйтесь по своей духовке, печенье не должно подрумяниться. Цвет печенья должен быть светло-кремового цвета.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • DK

     Получились куски сладкого теста, с юбилейным и рядом не стоит😔 Безвкусное😡

    Оставить комментарий