+ 1000
+ 1000

Клафути с грушами

Клафути с грушами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный рецепт клафути — с вишней, но готовят этот замечательный десерт и со сливами, и с абрикосами, а мы сегодня сделаем его с грушами. Смысл клафути в том, что в тесте очень мало муки, но еще очень важно правильно подготовить груши, закарамелизировать их так, чтобы они не расползлись.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 шт.
50 г
4 ст. л.
Для теста
4 шт.
100 г
20 г
150 мл
100 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран

шаг 2/8

Груши разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Груши разрезать пополам и вырезать сердцевину.
На весь экран

шаг 3/8

Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и дать ему полностью раствориться, чтобы получилась карамель.
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и дать ему полностью раствориться, чтобы получилась карамель.
На весь экран

шаг 4/8

Груши выложить в карамель срезами вниз и прогревать 5–7 минут.
Груши выложить в карамель срезами вниз и прогревать 5–7 минут.
На весь экран

шаг 5/8

Сливки и молоко влить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня.
Сливки и молоко влить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня.
На весь экран

шаг 6/8

Приготовить тесто: яйца и сахар поместить в чашу блендера, добавить ванильный экстракт, соль и взбивать насадкой-венчиком до увеличения в объеме, всыпать муку и взбить еще немного, затем получившуюся массу влить в теплое молоко со сливками и все вымешать.
Приготовить тесто: яйца и сахар поместить в чашу блендера, добавить ванильный экстракт, соль и взбивать насадкой-венчиком до увеличения в объеме, всыпать муку и взбить еще немного, затем получившуюся массу влить в теплое молоко со сливками и все вымешать.
На весь экран

шаг 7/8

Груши выложить в жаропрочную форму срезами вверх и полить оставшейся карамелью, сверху влить тесто.
Груши выложить в жаропрочную форму срезами вверх и полить оставшейся карамелью, сверху влить тесто.
На весь экран

шаг 8/8

Выпекать клафути в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать клафути в разогретой духовке 25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
julika
❤️
1
julika
1 неделю назад

Быстро, вкусно и очень ароматно! Муж ел с мороженным, всем очень понравилось!!!