Клафути с грушами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оригинальный рецепт клафути — с вишней, но готовят этот замечательный десерт и со сливами, и с абрикосами, а мы сегодня сделаем его с грушами. Смысл клафути в том, что в тесте очень мало муки, но еще очень важно правильно подготовить груши, закарамелизировать их так, чтобы они не расползлись.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории342кКал
    14.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Л
Людмила
Фотография блюда пользователя
MM
mary.markina2012
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Груши разрезать пополам и вырезать сердцевину.
    Груши разрезать пополам и вырезать сердцевину.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и дать ему полностью раствориться, чтобы получилась карамель.
    Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и дать ему полностью раствориться, чтобы получилась карамель.
  • Шаг 4 Груши выложить в карамель срезами вниз и прогревать 5–7 минут.
    Груши выложить в карамель срезами вниз и прогревать 5–7 минут.
  • Шаг 5 Сливки и молоко влить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня.
    Сливки и молоко влить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня.
  • Шаг 6 Приготовить тесто: яйца и сахар поместить в чашу блендера, добавить ванильный экстракт, соль и взбивать насадкой-венчиком до увеличения в объеме, всыпать муку и взбить еще немного, затем получившуюся массу влить в теплое молоко со сливками и все вымешать.
    Приготовить тесто: яйца и сахар поместить в чашу блендера, добавить ванильный экстракт, соль и взбивать насадкой-венчиком до увеличения в объеме, всыпать муку и взбить еще немного, затем получившуюся массу влить в теплое молоко со сливками и все вымешать.
  • Шаг 7 Груши выложить в жаропрочную форму срезами вверх и полить оставшейся карамелью, сверху влить тесто.
    Груши выложить в жаропрочную форму срезами вверх и полить оставшейся карамелью, сверху влить тесто.
  • Шаг 8 Выпекать клафути в разогретой духовке 25 минут.
    Выпекать клафути в разогретой духовке 25 минут.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Быстро, вкусно и очень ароматно! Муж ел с мороженным, всем очень понравилось!!!

    • 1

Оставить комментарий