Торт для футболиста

Торт для футболиста

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я уже как-то делала подобный, но этот совершенно другой по составу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории609кКал
    25.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем до получения пышной светлой массы. По времени примерно 7 минут.
    Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем до получения пышной светлой массы. По времени примерно 7 минут.
  • Шаг 2 К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку, какао и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали.
    К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку, какао и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали.
  • Шаг 3 Подготовим разъемную форму, застелим дно пекарской бумагой. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и посыпать мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую до 180–190°C духовку минут на 20–25 (до сухой спажки). Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и остужаем. Я завернула корж в пленку и убрала на ночь в холодильник.
    Подготовим разъемную форму, застелим дно пекарской бумагой. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и посыпать мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую до 180–190°C духовку минут на 20–25 (до сухой спажки). Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и остужаем. Я завернула корж в пленку и убрала на ночь в холодильник.
  • Шаг 4 Готовим крем: отделяем персики от сиропа. Персикии нарезаем кусочками примерно 1x1 см.
    Готовим крем: отделяем персики от сиропа. Персикии нарезаем кусочками примерно 1x1 см.
  • Шаг 5 Берем 150 мл сиропа и добавляем туда желатин. Оставляем набухать.
    Берем 150 мл сиропа и добавляем туда желатин. Оставляем набухать.
  • Шаг 6 Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Набухший желатин прогреваем до растворения. Добавляем желатин в йогурт и перемешиваем. В 2 приема добавляем взбитые сливки.
    Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Набухший желатин прогреваем до растворения. Добавляем желатин в йогурт и перемешиваем. В 2 приема добавляем взбитые сливки.
  • Шаг 7 Добавляем персики и аккуратно перемешиваем.
    Добавляем персики и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 8 Корж делим на 3 части. Самую ровную часть режем на 12 треугольников. Второй оставляем целым, это будет дно торта.
    Корж делим на 3 части. Самую ровную часть режем на 12 треугольников. Второй оставляем целым, это будет дно торта.
  • Шаг 9 Оставшуюся часть режем кубиками и пропитываем сиропом. Корж, который послужит дном, тоже пропитываем сиропом.
    Оставшуюся часть режем кубиками и пропитываем сиропом. Корж, который послужит дном, тоже пропитываем сиропом.
  • Шаг 10 Форму, в котором будем собирать торт, оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем треугольники, пропитываем их сиропом. Добавляем половину крема.
    Форму, в котором будем собирать торт, оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем треугольники, пропитываем их сиропом. Добавляем половину крема.
  • Шаг 11 Далее выкладываем наши пропитанные кусочки.
    Далее выкладываем наши пропитанные кусочки.
  • Шаг 12 Сверху — оставшийся крем и последний корж. Убираем торт на пару часов в холодильник
    Сверху — оставшийся крем и последний корж. Убираем торт на пару часов в холодильник
  • Шаг 13 Застывший торт вынимаем из формы.
    Застывший торт вынимаем из формы.
  • Шаг 14 Далее остается только покрыть торт крем-чизом. Его готовить очень просто — смешать все ингредиенты до однородности.
    Далее остается только покрыть торт крем-чизом. Его готовить очень просто — смешать все ингредиенты до однородности.
  • Шаг 15 Пятиугольники я вырезала из шоколада, который растопила на водяной бане и разровняла на пергаменте.
    Пятиугольники я вырезала из шоколада, который растопила на водяной бане и разровняла на пергаменте.
  • Шаг 16 Вот такой он получился в разрезе. Очень вкусный.
    Вот такой он получился в разрезе. Очень вкусный.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий