
Торт для футболиста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Я уже как-то делала подобный, но этот совершенно другой по составу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- сахар120г
- мука110г
- соль1щепотка
- разрыхлитель4г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные4шт.
- какао2ст. л.
- Крем
- йогурт400г
- сливки 33–35%400мл
- персики консервированные850г
- желатин15г
- сахарная пудра50г
- Крем для выравнивания
- творожный сыр300г
- маскарпоне150г
- сахарная пудра150г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории609кКал25.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем до получения пышной светлой массы. По времени примерно 7 минут. - Шаг 2
К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку, какао и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали. - Шаг 3
Подготовим разъемную форму, застелим дно пекарской бумагой. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и посыпать мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую до 180–190°C духовку минут на 20–25 (до сухой спажки). Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и остужаем. Я завернула корж в пленку и убрала на ночь в холодильник. - Шаг 4
Готовим крем: отделяем персики от сиропа. Персикии нарезаем кусочками примерно 1x1 см. - Шаг 5
Берем 150 мл сиропа и добавляем туда желатин. Оставляем набухать. - Шаг 6
Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Набухший желатин прогреваем до растворения. Добавляем желатин в йогурт и перемешиваем. В 2 приема добавляем взбитые сливки. - Шаг 7
Добавляем персики и аккуратно перемешиваем. - Шаг 8
Корж делим на 3 части. Самую ровную часть режем на 12 треугольников. Второй оставляем целым, это будет дно торта. - Шаг 9
Оставшуюся часть режем кубиками и пропитываем сиропом. Корж, который послужит дном, тоже пропитываем сиропом. - Шаг 10
Форму, в котором будем собирать торт, оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем треугольники, пропитываем их сиропом. Добавляем половину крема. - Шаг 11
Далее выкладываем наши пропитанные кусочки. - Шаг 12
Сверху — оставшийся крем и последний корж. Убираем торт на пару часов в холодильник - Шаг 13
Застывший торт вынимаем из формы. - Шаг 14
Далее остается только покрыть торт крем-чизом. Его готовить очень просто — смешать все ингредиенты до однородности. - Шаг 15
Пятиугольники я вырезала из шоколада, который растопила на водяной бане и разровняла на пергаменте. - Шаг 16
Вот такой он получился в разрезе. Очень вкусный.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки


















