Пиде — турецкая пицца

Пиде — турецкая пицца

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Тесто тонкое и хрустящее. Хорошая замена обычной пицце!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории632кКал
    26.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и перемешиваем.
    Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и перемешиваем.
  • Шаг 2 Заливаем теплой водой и вымешиваем тесто.
    Заливаем теплой водой и вымешиваем тесто.
  • Шаг 3 Добавляем растительное масло, пару раз обминаем тесто, накрываем и убираем в теплое место на 40–60 минут.
    Добавляем растительное масло, пару раз обминаем тесто, накрываем и убираем в теплое место на 40–60 минут.
  • Шаг 4 Готовим начинку. В блендер выкладываем кусочками лук, помидор, перец болгарский и, если любите острое, перец чили.
    Готовим начинку. В блендер выкладываем кусочками лук, помидор, перец болгарский и, если любите острое, перец чили.
  • Шаг 5 Измельчаем в блендере.
    Измельчаем в блендере.
  • Шаг 6 Перекладываем в миску, добавляем фарш, перец черный, соль и паприку, хорошо перемешиваем.
    Перекладываем в миску, добавляем фарш, перец черный, соль и паприку, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7 Готовое тесто делим на три части, каждую раскатываем в виде вытянутой овальной формы.
    Готовое тесто делим на три части, каждую раскатываем в виде вытянутой овальной формы.
  • Шаг 8 На тесто выкладываем часть начинки, равномерно распределяем, закрываем края и перекладываем на противень. Пиде непросто переложить на противень из-за тонкого теста и начинки, поэтому можете раскатывать сразу на бумаге для выпекания и на ней перекладывать на противень.
    На тесто выкладываем часть начинки, равномерно распределяем, закрываем края и перекладываем на противень. Пиде непросто переложить на противень из-за тонкого теста и начинки, поэтому можете раскатывать сразу на бумаге для выпекания и на ней перекладывать на противень.
  • Шаг 9 Ставим в духовку при 180°C на 25–30 минут. Перед подачей добавляем йогурт или сметану и посыпаем зеленью.
    Ставим в духовку при 180°C на 25–30 минут. Перед подачей добавляем йогурт или сметану и посыпаем зеленью.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий