
Пиде — турецкая пицца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Тесто тонкое и хрустящее. Хорошая замена обычной пицце!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука300г
- вода190мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- Начинка
- фарш (свинина и курица)250г
- лук репчатый1шт.
- помидоры1шт.
- перец болгарский1шт.
- перец острый зеленый1шт.
- перец черный молотый1щепотка
- паприка копченая1щепотка
- соль1щепотка
- Для подачи
- йогурт натуральный100г
- петрушка зелень1пучок
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории632кКал26.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и перемешиваем. - Шаг 2
Заливаем теплой водой и вымешиваем тесто. - Шаг 3
Добавляем растительное масло, пару раз обминаем тесто, накрываем и убираем в теплое место на 40–60 минут. - Шаг 4
Готовим начинку. В блендер выкладываем кусочками лук, помидор, перец болгарский и, если любите острое, перец чили. - Шаг 5
Измельчаем в блендере. - Шаг 6
Перекладываем в миску, добавляем фарш, перец черный, соль и паприку, хорошо перемешиваем. - Шаг 7
Готовое тесто делим на три части, каждую раскатываем в виде вытянутой овальной формы. - Шаг 8
На тесто выкладываем часть начинки, равномерно распределяем, закрываем края и перекладываем на противень. Пиде непросто переложить на противень из-за тонкого теста и начинки, поэтому можете раскатывать сразу на бумаге для выпекания и на ней перекладывать на противень. - Шаг 9
Ставим в духовку при 180°C на 25–30 минут. Перед подачей добавляем йогурт или сметану и посыпаем зеленью. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут


















