+ 1000
+ 1000

Миндально-финиковый пирог с томленными в сиропе грушами

Миндально-финиковый пирог с томленными в сиропе грушами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Груши в красном или белом сухом вине — классический французский рецепт, который я немного переосмыслила и для этого пирога вместо вина приготовила их в сиропе. Очень важно варить груши практически до готовности, но так, чтобы они остались плотными и ни в коем случае не расползлись.

Пищевая ценность порции

976
кКал
41%
Белки8 г
Жиры46 г
Углеводы135 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
6 шт.
250 г
175 г
2 ст. л.
300 мл
220 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Для сиропа
200 г
2 шт.
2 звездочки
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°C.
На весь экран

шаг 2/7

Приготовить сироп: влить в кастрюлю 600 мл воды, добавить сахар, корицу, бадьян, гвоздику и на небольшом огне довести до кипения.
Приготовить сироп: влить в кастрюлю 600 мл воды, добавить сахар, корицу, бадьян, гвоздику и на небольшом огне довести до кипения.
На весь экран

шаг 3/7

Груши почистить и для устойчивости срезать основания, затем поместить их в сироп и на маленьком огне томить до готовности. Оставшиеся основания груш нарезать на мелкие кусочки.
Груши почистить и для устойчивости срезать основания, затем поместить их в сироп и на маленьком огне томить до готовности. Оставшиеся основания груш нарезать на мелкие кусочки.
На весь экран

шаг 4/7

Миндальное молоко влить в сотейник, добавить льняное семя, финики и довести до кипения, затем перелить в чашу блендера и, частями вливая 200 мл оливкового масла, взбить все до однородного состояния.
Миндальное молоко влить в сотейник, добавить льняное семя, финики и довести до кипения, затем перелить в чашу блендера и, частями вливая 200 мл оливкового масла, взбить все до однородного состояния.
На весь экран

шаг 5/7

Приготовить тесто: муку, сахар и разрыхлитель поместить в глубокую миску, всыпать корицу и гвоздику, все посолить и перемешать лопаткой, затем добавить миндально-финиковую смесь, нарезанные основания груш и вымешать тесто.
Приготовить тесто: муку, сахар и разрыхлитель поместить в глубокую миску, всыпать корицу и гвоздику, все посолить и перемешать лопаткой, затем добавить миндально-финиковую смесь, нарезанные основания груш и вымешать тесто.
На весь экран

шаг 6/7

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся оливковым маслом и выложить тесто, затем вынуть груши из сиропа и вертикально поместить их в тесто хвостиками вверх.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся оливковым маслом и выложить тесто, затем вынуть груши из сиропа и вертикально поместить их в тесто хвостиками вверх.
На весь экран

шаг 7/7

Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить