+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
43250
3
Реклама

Хачапури из домашнего слоеного теста

Хачапури из домашнего слоеного теста
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт теста можно найти по ссылке: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142288-sloenoe-testo-dlya-hachapuri. А можно использовать покупное бездрожжевое тесто. 

P.S. Вика, выкладываю хачапури с мыслями о тебе!

Пищевая ценность порции

589
кКал
25%
Белки24 г
Жиры36 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
450 г
400 г
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Поверхность стола припыляем мукой. Тесто раскатываем в круг диаметром 35 см.
Поверхность стола припыляем мукой. Тесто раскатываем в круг диаметром 35 см.
На весь экран
Натираем сыр на крупной терке. Можно использовать несколько разных сортов. Если сыр не достаточно соленый, его можно посолить. Натертый сыр распределяем по центру и немного по краям.
Натираем сыр на крупной терке. Можно использовать несколько разных сортов. Если сыр не достаточно соленый, его можно посолить. Натертый сыр распределяем по центру и немного по краям.
На весь экран
Собираем тесто с краев в середину (как на хинкали).
Собираем тесто с краев в середину (как на хинкали).
На весь экран
Плотно сминаем и разравниваем скалкой от центра к краям, чтобы сыр распределился равномерно. Сильно не надавливайте.
Плотно сминаем и разравниваем скалкой от центра к краям, чтобы сыр распределился равномерно. Сильно не надавливайте.
На весь экран
Выкладываем хачапури на противень, покрытый пергаментом. Еще немного разравниваем скалкой.
Выкладываем хачапури на противень, покрытый пергаментом. Еще немного разравниваем скалкой.
На весь экран
Смазываем взбитым яйцом. Прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
Смазываем взбитым яйцом. Прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
На весь экран
Если во время выпекания тесто сильно поднимается, его можно еще раз проколоть вилкой, но не раньше, чем через 20 минут после начала выпекания.
Если во время выпекания тесто сильно поднимается, его можно еще раз проколоть вилкой, но не раньше, чем через 20 минут после начала выпекания.
На весь экран
Хачапури выкладываем на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
Хачапури выкладываем на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
vicky
vicky
1 год назад

Мэри, уже по-немногу свыкаюсь с мыслью о покупке маргарина 😉дома не было уже 100 лет!, но очень хочется приготовить тесто.. с последствиями 👍😘

MERI
👍
1
MERI
1 год назад
vicky,

Рецепт моей мамы, уже 20-30 лет готовит и печёт, так вот она советует только «пышку»👍🏻 Можешь попробовать заменить на сливочное, но не могу гарантировать , что получится так же.

MERI
MERI
1 год назад

Специально не стала делать «зализанных» фото, чтобы наглядно были видны слои этого оболденного теста 😍

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.