+ 1000
+ 1000

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это создает уютное настроение. Приглашаю попробовать пирожки с капустой. 

Пищевая ценность порции

287
кКал
12%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
320 мл
7 г
1 ч. л.
2 ч. л.
30 мл
Начинка
400 г
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
2 шт.
Дополнительно
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Перемешать.
Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Перемешать.
На весь экран
В теплой воде растворить соль и сахар. Постепенно вливая в муку, замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Я доверила замес миксеру, но руками делаю по той же схеме. Влить растительное масло и месить еще 5 минут. Убрать тесто под пленку в теплое место на 1 час.
В теплой воде растворить соль и сахар. Постепенно вливая в муку, замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Я доверила замес миксеру, но руками делаю по той же схеме. Влить растительное масло и месить еще 5 минут. Убрать тесто под пленку в теплое место на 1 час.
На весь экран
Через час обмять, разделить на шарики по 50–60 г.
Через час обмять, разделить на шарики по 50–60 г.
На весь экран
Для начинки потушить на масле нарезанную капусту и тертую морковь, посолить, поперчить по вкусу. Дать жидкости выпариться. Остудить.
Для начинки потушить на масле нарезанную капусту и тертую морковь, посолить, поперчить по вкусу. Дать жидкости выпариться. Остудить.
На весь экран
Яйца отварить и нарезать. Перемешать с капустой.
Яйца отварить и нарезать. Перемешать с капустой.
На весь экран
Пальцами размять шарик в лепешку, положить начинку и защипнуть края.
Пальцами размять шарик в лепешку, положить начинку и защипнуть края.
На весь экран
Я делаю двойной защип, чтобы сок не вытекал.
Я делаю двойной защип, чтобы сок не вытекал.
На весь экран
Оставить на 15 минут на расстойку, смазать взбитым желтком. Духовку разогреть до 180°C.
Оставить на 15 минут на расстойку, смазать взбитым желтком. Духовку разогреть до 180°C.
На весь экран
Выпекать пирожки 20 минут.
Выпекать пирожки 20 минут.
На весь экран
Румяшечки.
Румяшечки.
На весь экран
Пушистое тесто и моя любимая начинка. А с чем любите вы?
Пушистое тесто и моя любимая начинка. А с чем любите вы?
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад

Ксюша, мимо пирожков с капустой не могу пройти!) Чудесные пирожки!)😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светочка! 😍💞Начинку такую часто делаю! Но и с картошечкой тоже люблю

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.