
Новогоднее печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рассыпчатое двухцветное песочное печенье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- сахар125г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- какао1ч. л.
- краситель пищевой красный6капля
- сахар ванильный1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории396кКал16.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло комнатной температуры смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. - Шаг 2
Песочное тесто разделить на две части. Одну часть отложить, вторую разделить пополам. - Шаг 3
Затем в одну часть теста добавить какао, в другую — красный краситель. Завернуть все тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Из каждого вида теста скатать жгутик. Переплести их между собой, придать форму и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 5–6 минут. Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь


















