Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рассыпчатое двухцветное песочное печенье. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории396кКал
    16.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло комнатной температуры смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
    Масло комнатной температуры смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
  • Шаг 2 Песочное тесто разделить на две части. Одну часть отложить, вторую разделить пополам.
    Песочное тесто разделить на две части. Одну часть отложить, вторую разделить пополам.
  • Шаг 3 Затем в одну часть теста добавить какао, в другую — красный краситель. Завернуть все тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    Затем в одну часть теста добавить какао, в другую — красный краситель. Завернуть все тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Из каждого вида теста скатать жгутик. Переплести их между собой, придать форму и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 5–6 минут. Приятного аппетита!
    Из каждого вида теста скатать жгутик. Переплести их между собой, придать форму и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 5–6 минут. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий